Так кто выглядит здоровее тот одновременно выглядит и моложе)
Возможно, на ваш взгляд.
Было бы так, то болезненные девочка или мальчик выглядели бы старше, чем здоровые девушка и юноша.
По мне, возраст не в годах, а в социальном распределении: детство, юность, зрелость. Зрелость - это от молодости до старости, всегда средний возраст. 'Моложе' в моем понимании, это визуальная детскость в юности или юность в зрелости. А в пределах своих категорий, по-моему, не так уж и важно, моложе ты выглядишь, или старше - просто взрослый человек.
Здесь было бы логичнее давать советы, как выглядеть лучше.
Тоже об этом думала. Сравнивала разных людей. Внешне. Пришла к выводу, что всё это ерунда: что-то не есть, сидеть на диетах, не выпивать, не курить, не трахаться и т.д. Как бы здоровый образ жизни не помешает, но так ли он сильно нужен каждому конкретному человеку?
Вытащу из своей ленты памяти первых попавшихся людей, которые гостили в моей голове не так давно. Вот последние из них:
Мой ровесник Леонид Герасьянов. Инфа с его сайта
В свои 40 лет Леонид выглядит гораздо моложе, так как сам регулярно занимается по своим практикам, предложенным в онлайн-курсах. Леонид Герасьянов — эксперт по омолаживающим и оздоравливающим практикам, мастер смехотерапии, консультант сборных РФ и МЧС Краснодарского края.
Имеет 20-летний опыт по восстановлению здоровья естественными способами. Тренинги и туры Леонида проходят по всему миру от Европы до Японии.
Имеет высшее образование, закончил «Волгоградскую государственную академию физической культуры и спорта», кафедра «Адаптивное физическое воспитание», специальность «Работа с людьми, имеющими отклонения в состоянии здоровья».
Доктор натуропатии, член международной организации натуропатов и диетологов.
Приглашается на радио и телевидение как эксперт по здоровью. Является тренером многих известных личностей.
Практики Леонида основаны на методиках М.С.Норбекова, Шичко-Бейтса, Жданова В.Г., практиках из славянских и йогических трактатов и включают авторские наработки тренера по восстановлению здоровья естественными способами.

Разве он выглядит моложе? Он так и выглядит - на свой возраст. Хоть и ведёт здоровый образ жизни и занимается со своим телом. Странно, да?
Идём дальше.
Аркадий Кобяков. Талантливый исполнитель шансона. Бриллиант из народа. Самородок. Умер в возрасте 38 лет. О здоровом образе жизни знал лишь понаслышке. Курил, выпивал, гастролировал с концертами, ел-пил, по-моему, всё.

Большую часть жизни провёл в местах лишения свободы. И я бы не сказала, что для своего возраста он прям сильно плохо выглядел, не смотря на нездоровый образ жизни. Он плохо выглядел только когда изрядно, вот прям жёстко подбухивал и в последнее время перед самой смертью (наркозависимость от героина валила, видно, что он был нездоров).
На этих фото ему около 38 лет. Короче, близко к 40 уже.
Аркадий Кобяков с Ириной Тухбаевой, которая старше его на 12 лет.

Аркадий Кобяков со своей названной сестрой Мариной Ибеевой, которая тоже старше его намного.

И вот ещё один бывший наркоман, который о здоровом образе жизни тоже как-то не очень задумывался. Принимал наркоту, много трахался... Муха Восемь, блогер, 31 год
https://youtu.be/1Hqf9fabsjcВы бы дали ему 31 год? Ну вот честно? Я думала ему лет... Даже не знаю сколько. Где-нибудь 20+ Может 23. До 25 я бы ему определила возраст. Он как сказал в видео, что ему 31, я такая сразу: "Шта?! Ему 31?!"
Вот скажите, как такое может быть? Наверное наркота омолаживает... Наверное расслабляет сильно...

Возвращает радость жизни... Разглаживает морщины...

Шутки конечно, но... у Мухи скорее всего чай волшебный. Он же лечился от наркомании. Реабилитацию проходил.