Pavel Durov told how to look younger than his age

Автор Noir, октября 18, 2020, 03:52:22

« назад - далее »

RoadRunner

Цитата: Noir от ноября 07, 2020, 09:51:21  
Цитата: RoadRunner от ноября 07, 2020, 12:18:54  
Не сразу, постепенно) Иначе так бы все и делали: воздерживались бы от всяких связей, половых в частности, и копили бы энергию, становились бы суперсильными, суперздоровыми и суперумными ;D Но ничего подобного же не происходит. У единиц разве что, да и то до поры до времени. Потому что копиться будет не только положительная энергия, но и отрицательная, т.е. негатив, который люди обычно периодически сбрасывают через эти связи. И чем сильнее связь, тем лучше его удается сбросить. Преобразовать же негатив в позитив может далеко не каждый - это рецепт на миллион долларов)

Типичный пример - с той же сексуальной энергией. Ну так бы все и делали: воздерживались годами и избавлялись бы от всех болячек, становились гениями. На деле у большинства результат будет другой: раздражительность, агрессия, возможно даже простатит в мужском случае. При этом какой-то положительный прирост работоспособности разумеется тоже будет. Вот только нужен ли он при таких побочках..
Ну эта такая логика..) Хорошо быть миллионером? Ну, если бы это было так хорошо, то все бы были миллионерами.  Или попроще: если бы не жрать сладкое и булки было выгодно, чтобы иметь красивое тело, то никто бы не увлекался простыми углеводами и т. д.  Знать о пути и пройти по нему - не одно и то же. Большинство хочет жрать, трахаться и потреблять всякий инфомусор. И желательно - не напрягаться.
Вы, насколько я понимаю, привели эти примеры, как якобы абсурдные, опровергающие логику в моеv посте выше. Хотя нас самом деле в них нет ничего абсурдного и они наоборот только подтверждают вышенаписанное мной :)

Действительно, если бы быть миллионером было однозначно хорошо, ими бы уже были все, кому не лень. Но это не однозначно хорошо: деньги просто так с неба не падают - это знают все; там и нервы, и криминал, и страх все потерять и т.д. и т.п. Так что ничего однозначно хорошего тут нет. У меня, например, никогда мечты стать миллионером не было вообще.

То же и с примером с булками: не жрать булки не приносит однозначной выгоды здоровью. Если вы перестанете есть булки, здоровым не станете: там еще куча факторов нужно, чтобы совпало для этого. То же и с алкоголем в умеренных количествах. Есть куча людей жрущих булки, регулярно выпивающих, и имеющих лучшее здоровье, чем зожники. Алкоголь и сладкое для многих дает необходимое расслабление и радость, которые приносят больше пользы здоровью, чем наносимый ими чисто химический вред. Я сам знаю кучу людей, которым без сладкого и алкоголя будет однозначно хуже, чем с ним.

Так что Вы правильные примеры привели: действительно если бы с деньгами и булками было все так однозначно, люди бы давно стали бы миллионерами, а фастфудные кампании бы обанкротились :)

Жить одному и воздерживаться (а это разные вещи, они могут и не пересекаться) это под силу не каждому, потому что люди быстро впадают в психологическую зависимость. Воздерживаться тоже надо уметь - иметь силу воли и использовать сексуальную энергию во благо. Раздражение, агрессия снимается интенсивными нагрузками (для мужчин обязательно силовые тренировки). При физических нагрузках никакой простатит не страшен. Кроме того никто не заставляет воздерживаться годами/десятилетиями, можно выходить из этого состояния, потом возвращаться обратно. "Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною".
Это просто другая форма кровопускания: убиться в спортзале, чтобы не осталось сил на агрессию и раздражение. То же сбрасывание негативной энергии вместе с позитивной, а не ее перенаправление. Отличается от секса только тем, что приводит к росту и укреплению мышц ;D А крепкие мышцы с крепким здоровьем коррелируют слабо.

Noir

Цитата: RoadRunner от ноября 08, 2020, 04:35:20  
Это просто другая форма кровопускания: убиться в спортзале, чтобы не осталось сил на агрессию и раздражение. То же сбрасывание негативной энергии вместе с позитивной, а не ее перенаправление. Отличается от секса только тем, что приводит к росту и укреплению мышц ;D А крепкие мышцы с крепким здоровьем коррелируют слабо.

Причем тут кровопускание)). В спортзале не убиваются, после спортзала наоборот ощущаешь эйфорию. Это не сброс негативной энергии, это использование энергии для поддержания тела в форме, что в итоге даст тебе еще больше энергии для жизни.

Отличие от секса тут большое. Секс и спорт разные вещи. Секс с одной стороны расслабляет, с другой держит в тонусе. Задача секса - не приносить пользу вашему здоровью, а отыметь подходящую самку и желательно с репродуктивными целями.  Лучше не один раз. Вот и все. Это очень древняя программа, все остальное - ее разные версии, но основа одна и та же, даже если у вас светлая романтическая любовь, секс делает все простым примитивным и грубым.

Секс это такая дэ-эволюция, быстрый откат в дикое состояние, которое я называю сексуальный транс. Да, вы получаете награду в виде постоянной накачки сексуальными гормонами, а потом некоторое расслабление. Но никакого отношения к каким-то "оздоровительным" процедурам он не имеет)). Тут наоборот эмоциональные затраты.

Спорт же - это осознанное занятие своим здоровьем,  контролируемое вами. Силовые трени при грамотном походе это хорошо и полезно для мужчины (если нет медицинских ограничений).
Vast emptiness, nothing holy

Nova

Цитата: RoadRunner от ноября 07, 2020, 12:18:54  
Не сразу, постепенно) Иначе так бы все и делали: воздерживались бы от всяких связей, половых в частности, и копили бы энергию, становились бы суперсильными, суперздоровыми и суперумными ;D Но ничего подобного же не происходит. У единиц разве что, да и то до поры до времени. Потому что копиться будет не только положительная энергия, но и отрицательная, т.е. негатив, который люди обычно периодически сбрасывают через эти связи. И чем сильнее связь, тем лучше его удается сбросить. Преобразовать же негатив в позитив может далеко не каждый - это рецепт на миллион долларов)

Типичный пример - с той же сексуальной энергией. Ну так бы все и делали: воздерживались годами и избавлялись бы от всех болячек, становились гениями. На деле у большинства результат будет другой: раздражительность, агрессия, возможно даже простатит в мужском случае. При этом какой-то положительный прирост работоспособности разумеется тоже будет. Вот только нужен ли он при таких побочках..
Ну эта такая логика..) Хорошо быть миллионером? Ну, если бы это было так хорошо, то все бы были миллионерами.  Или попроще: если бы не жрать сладкое и булки было выгодно, чтобы иметь красивое тело, то никто бы не увлекался простыми углеводами и т. д.  Знать о пути и пройти по нему - не одно и то же. Большинство хочет жрать, трахаться и потреблять всякий инфомусор. И желательно - не напрягаться.
Вы, насколько я понимаю, привели эти примеры, как якобы абсурдные, опровергающие логику в моеv посте выше. Хотя нас самом деле в них нет ничего абсурдного и они наоборот только подтверждают вышенаписанное мной :)

Действительно, если бы быть миллионером было однозначно хорошо, ими бы уже были все, кому не лень. Но это не однозначно хорошо: деньги просто так с неба не падают - это знают все; там и нервы, и криминал, и страх все потерять и т.д. и т.п. Так что ничего однозначно хорошего тут нет. У меня, например, никогда мечты стать миллионером не было вообще.

То же и с примером с булками: не жрать булки не приносит однозначной выгоды здоровью. Если вы перестанете есть булки, здоровым не станете: там еще куча факторов нужно, чтобы совпало для этого. То же и с алкоголем в умеренных количествах. Есть куча людей жрущих булки, регулярно выпивающих, и имеющих лучшее здоровье, чем зожники. Алкоголь и сладкое для многих дает необходимое расслабление и радость, которые приносят больше пользы здоровью, чем наносимый ими чисто химический вред. Я сам знаю кучу людей, которым без сладкого и алкоголя будет однозначно хуже, чем с ним.

Так что Вы правильные примеры привели: действительно если бы с деньгами и булками было все так однозначно, люди бы давно стали бы миллионерами, а фастфудные кампании бы обанкротились :)

Жить одному и воздерживаться (а это разные вещи, они могут и не пересекаться) это под силу не каждому, потому что люди быстро впадают в психологическую зависимость. Воздерживаться тоже надо уметь - иметь силу воли и использовать сексуальную энергию во благо. Раздражение, агрессия снимается интенсивными нагрузками (для мужчин обязательно силовые тренировки). При физических нагрузках никакой простатит не страшен. Кроме того никто не заставляет воздерживаться годами/десятилетиями, можно выходить из этого состояния, потом возвращаться обратно. "Все мне позволено, но ничто не должно обладать мною".
Это вы откуда взяли?  Как вы думаете лимфа движеться по телу? Мышичная масса это как раз один из основных компонентов здоровья.  Мышечная атрофия это путь в немощность и болячки .... Как вы думаете зачем нам около 640 мышц в теле?  ;D

RoadRunner

Цитата: Noir от ноября 08, 2020, 11:40:42  
Причем тут кровопускание)). В спортзале не убиваются, после спортзала наоборот ощущаешь эйфорию. Это не сброс негативной энергии, это использование энергии для поддержания тела в форме, что в итоге даст тебе еще больше энергии для жизни.
Что Вы лично ощущаете - это не аргумент ;D Я лично ощущал, как эфорию, так и усталость после тренировок - было по-разному. Но никогда улучшение состояния внутренних органов, некоторые из которых у меня больны. Лакмусовая бумажка у меня хорошая :) Но это тоже мои личные переживания, и потому они тоже не аргумент.

А если объективно, с точки зрения физики, Вы совершаете работу, поднимая и опуская килограммы железа. Много работы. Которая уходит в никуда (если Вы только не динамо-машину крутите ;D). Это факт.

Она никуда не перенаправляется, она просто уходит, как вода в песок. Законов, гарантий, по которым она к Вам вернется в полном и тем более увеличенном объеме нет никаких.

Да, эмпирически известно, что при этом усиливается кровоток, повышается тонус, что конечно хорошо, никто не спорит. Но это ни разу не перенаправление, а, повторю, по сути то же кровопускание, когда ценой безвозвратной потери крови, стимулируется кроветворение и очищается организм.

Также и тут: ценой потери энергии Вы запускаете ее ток по организму. Восстановит ли организм эту потерю и тем более станет ли еще сильнее, нет никаких гарантий. Кто-то станет сильнее, а кто-то только просадит иммунитет и заболеет.

RoadRunner

Цитата: Nova от ноября 09, 2020, 12:31:38  
Это вы откуда взяли?  Как вы думаете лимфа движеться по телу? Мышичная масса это как раз один из основных компонентов здоровья.  Мышечная атрофия это путь в немощность и болячки .... Как вы думаете зачем нам около 640 мышц в теле?  ;D
Во-первых, в спортзале Вы задействуете далеко не все даже скелетные, поперечно-полосатые мышцы. Чтобы это сделать, Вам надо всеми возможными видами спорта регулярно заниматься - это почти нереально.

Я уже молчу о гладкой мускулатуре, которая при этом не задействуется вовсе. А именно она в первую очередь за все эти лимфотоки, перистальтику и прочие признаки здоровой работы органов как раз и отвечает.

Во-вторых, правильный токи лимфы и прочих жидкостей в организме обеспечиваются не крепостью мышц, а их согласованным напряжением и расслаблением. Поэтому даже если бы в спортзалах существовали такие тренажеры для развития той же гладкой мускулатуры внутренних органов, простая их проработка, накачивание не привело бы к слаженной работе всего организма и как следствие к крепкому здоровью.Примерно как простое накачивание скелетных мышц не приведет к значительному увеличению силы удара рукой или ногой. Для этого нужно нечто большее - постановка удара, согласованное включение всех мышц тела в удар, правильное их напряжение и расслабление. То, что называется бить всем телом. А мышечная масса тут отходит на второй план.

Здоровье - это такое же умение "бить" по болезням согласованной силой, работой всех внутренних органов. Развитие мускулатуры здесь далеко не на первом месте.

Noir

Цитата: RoadRunner от ноября 09, 2020, 11:41:22  
Что Вы лично ощущаете - это не аргумент ;D Я лично ощущал, как эфорию, так и усталость после тренировок - было по-разному. Но никогда улучшение состояния внутренних органов, некоторые из которых у меня больны. Лакмусовая бумажка у меня хорошая :) Но это тоже мои личные переживания, и потому они тоже не аргумент.

А если объективно, с точки зрения физики, Вы совершаете работу, поднимая и опуская килограммы железа. Много работы. Которая уходит в никуда (если Вы только не динамо-машину крутите ;D). Это факт.

Она никуда не перенаправляется, она просто уходит, как вода в песок. Законов, гарантий, по которым она к Вам вернется в полном и тем более увеличенном объеме нет никаких.

Да, эмпирически известно, что при этом усиливается кровоток, повышается тонус, что конечно хорошо, никто не спорит. Но это ни разу не перенаправление, а, повторю, по сути то же кровопускание, когда ценой безвозвратной потери крови, стимулируется кроветворение и очищается организм.

Также и тут: ценой потери энергии Вы запускаете ее ток по организму. Восстановит ли организм эту потерю и тем более станет ли еще сильнее, нет никаких гарантий. Кто-то станет сильнее, а кто-то только просадит иммунитет и заболеет.

Ну если так рассуждать, то нам надо сидеть на попе ровно, и есть побольше углеводов - ведь так мы сохраняем энергию и не тратим ее.

Занимаясь спортом, мы держим себя в форме. В тонусе. А это повышает нашу работоспособность. Мы делаем больше, если мы тренируем свое тело, и как раз теряем больше, если валяемся на диване в апатии.  Кроме того занятие спортом и прокачивает еще волю, т.е. управление собой, своей энтропией. Про то как можно навредить здоровью я уже сказал - если есть медицинские ограничения, то надо заниматься спортом аккуратно. Да и вообще желательно не травмироваться. Хотя без этого совсем не бывает.

RoadRunner

Цитата: Noir от ноября 09, 2020, 04:29:28  
Цитата: RoadRunner от ноября 09, 2020, 11:41:22  

Ну если так рассуждать, то нам надо сидеть на попе ровно, и есть побольше углеводов - ведь так мы сохраняем энергию и не тратим ее.

Занимаясь спортом, мы держим себя в форме. В тонусе. А это повышает нашу работоспособность. Мы делаем больше, если мы тренируем свое тело, и как раз теряем больше, если валяемся на диване в апатии.  Кроме того занятие спортом и прокачивает еще волю, т.е. управление собой, своей энтропией. Про то как можно навредить здоровью я уже сказал - если есть медицинские ограничения, то надо заниматься спортом аккуратно. Да и вообще желательно не травмироваться. Хотя без этого совсем не бывает.
Да нет, на попе ровно будет застой, а энергия углеводов не факт что усвоится при этом и пойдет на повышение работоспособности :)

Просто традиционная качалка обладает низким КПД в плане улучшения здоровья - она больше подходит для поддержания формы, создания рельефного тела, увеличения силы мышц. Туда она, да, эффективно энергию перенаправляет, в здоровье - нет.

Потому она и подходит в основном для тех, у кого изначально уже нет проблем со здоровьем и нет потому никаких противопоказаний. Забавно от таких людей слышать фразы типа: "я вот качаюсь и здоров, работоспособен!" Так ты и без качалки не очень то болен был и апатичен ;D

Но есть же и альтернативы: те же цигун, йога, базирующиеся на принципах управления, раскачивания энергии тела почти без ее траты. Там КПД именно в плане улучшения функционирования внутренних органов, т.е. в плане укрепления здоровья, гораздо выше.

Просто надо быть откровенным: в качалку ходят прежде всего ради косметического эффекта, рельефного тела, а не ради укрепления здоровья, повышения работоспособности. Да, сколько то и работоспособности при этом перепадает. Но вопрос: сколько, т.е. вопрос КПД, а он в этом смысле очень низкий.

Nova

Цитата: RoadRunner от ноября 09, 2020, 11:45:33  
Во-первых, в спортзале Вы задействуете далеко не все даже скелетные, поперечно-полосатые мышцы. Чтобы это сделать, Вам надо всеми возможными видами спорта регулярно заниматься - это почти нереально.

Я уже молчу о гладкой мускулатуре, которая при этом не задействуется вовсе. А именно она в первую очередь за все эти лимфотоки, перистальтику и прочие признаки здоровой работы органов как раз и отвечает.

Во-вторых, правильный токи лимфы и прочих жидкостей в организме обеспечиваются не крепостью мышц, а их согласованным напряжением и расслаблением. Поэтому даже если бы в спортзалах существовали такие тренажеры для развития той же гладкой мускулатуры внутренних органов, простая их проработка, накачивание не привело бы к слаженной работе всего организма и как следствие к крепкому здоровью.Примерно как простое накачивание скелетных мышц не приведет к значительному увеличению силы удара рукой или ногой. Для этого нужно нечто большее - постановка удара, согласованное включение всех мышц тела в удар, правильное их напряжение и расслабление. То, что называется бить всем телом. А мышечная масса тут отходит на второй план.

Здоровье - это такое же умение "бить" по болезням согласованной силой, работой всех внутренних органов. Развитие мускулатуры здесь далеко не на первом месте.
Нет не только гладкие. Мышечный каркас это одно из самых важных явлений который очень сильно недооценивается. С возрастом человек перестает активно двигаться и теряет большой процент мышечной массы что негативно влияет на все метаболические процессы и часто это сопряжено с метаболическими болезнями. К тому же тренировки с весом улучшают и поддерживают костную ткань. Даже я как бы сильно качалку не любила беру пару своих гантелей и работаю с ними ибо надо. Например до плановой ортопедической операции человека отправляют к физиотерапевту который даёт определенный набор упражнений включая работу с дополнительными весами чтобы избежать постоперационной атрофии. После операций тоже целью является брать определенные веса для восстановления силы в мышечных волокнах. Так что у вас не вся информация об этом. Силовой тренинг очень важен и сила мышц равна здоровью. Если при этом используется ум и не используется синтетика.  Даже бабушек и дедушек по 100 лет заставляют брать гантельки в клиниках  ;) Силовой тренинг исключительно важен для больных диабетом это чуть ли не основной способ исцеления и поддержания здоровья. Есть у людей противопоказания конечно но даже там если нельзя брать вес тяжёлый как мне я дорабатываю маленьким на большое колличество повторений или своим весом. Но естественно силовые тренировки не дают мобильности и гибкость ...это дополнительные тренировки. У каждой тренировки своя цель, свое время и своя одинаковая важность. И статика и динамика одинаково важны. Как и кардио...
Люди глупы когда упорно делают только одно.

RoadRunner

Цитата: Nova от ноября 11, 2020, 07:50:55  
Цитата: RoadRunner от ноября 09, 2020, 11:45:33  

Нет не только гладкие. Мышечный каркас это одно из самых важных явлений который очень сильно недооценивается. С возрастом человек перестает активно двигаться и теряет большой процент мышечной массы что негативно влияет на все метаболические процессы и часто это сопряжено с метаболическими болезнями. К тому же тренировки с весом улучшают и поддерживают костную ткань. Даже я как бы сильно качалку не любила беру пару своих гантелей и работаю с ними ибо надо. Например до плановой ортопедической операции человека отправляют к физиотерапевту который даёт определенный набор упражнений включая работу с дополнительными весами чтобы избежать постоперационной атрофии. После операций тоже целью является брать определенные веса для восстановления силы в мышечных волокнах. Так что у вас не вся информация об этом. Силовой тренинг очень важен и сила мышц равна здоровью. Если при этом используется ум и не используется синтетика.  Даже бабушек и дедушек по 100 лет заставляют брать гантельки в клиниках  ;) Силовой тренинг исключительно важен для больных диабетом это чуть ли не основной способ исцеления и поддержания здоровья. Есть у людей противопоказания конечно но даже там если нельзя брать вес тяжёлый как мне я дорабатываю маленьким на большое колличество повторений или своим весом. Но естественно силовые тренировки не дают мобильности и гибкость ...это дополнительные тренировки. У каждой тренировки своя цель, свое время и своя одинаковая важность. И статика и динамика одинаково важны. Как и кардио...
Люди глупы когда упорно делают только одно.
Почти вся информацию, которую Вы привели, в общем то правдива - с ней трудно не согласиться, я и сам ее знаю :) Только выводы Вы из нее делаете абсурдные, а именно, что "сила мышц равна здоровью". Если бы это было так, качки были бы самыми здоровыми людьми на планете и жили бы дольше всех. Т.е. чем больше была бы мышечная масса, тем больше было бы здоровья. Но это очевидно не так.

Причина, по которой Вы приходите к таким выводам на мой взгляд в том, что Вы смешиваете в своих рассуждениях две вещи: физкультуру и спорт. Одно дело поддержка тонуса мышц, отсутствие атрофии - эти занятия не подразумевают рост мышечной массы, а только поддержание в тонусе существующей. Это физкультура.

И силовые тренировки - где неизбежно идет раскачка мышц, увеличение мышечной массы через гипертрофию мышечных волокон и введение мышечной ткани и всего организма в стресс (после таких тренировок еще поначалу сильно болят мышцы). Это спорт.

Без первого - да, здоровье трудно себе представить - человек просто двигаться толком не сможет при атрофии скелетных мышц. А вот второе - не то что не способствует здоровью, а напротив - обычно вредит. Точнее, что-то лечит, а что-то калечит. Потому что оказывает слишком сильное и при этом топорное воздействие на организм, типа пинка под зад: побежит - значит оздоровится, грохнется - значит у Вас есть противопоказания ;D Там всегда поэтому куча противопоказаний (в отличие от первого вида тренировок).

То, что диабетикам удается поддерживать свое здоровье силовыми тренировками не значит, что они не рискуют заработать себе другие болезни при этом: например, гипертонию или сердечную аритмию, которые как раз являются следствием усиленного кровотока и гипертрофией мускулатуры сосудов, утолщением стенок сердца. Я ведь не говорил, что силовыми тренировками нельзя принести никакую пользу здоровью. Почему, можно. Динамитом тоже расчищают завалы, спасают людей, строят тоннели - много полезного делают. Только он при этом остается динамитом, т.е. одно неловкое движение и убьет. Похожая ситуация и силовыми тренировками: постоянно слышишь, "надо заниматься с умом, аккуратно, осторожно. Не занимайтесь, если есть противопоказания!" А там противопоказаний - целая простыня, в том числе и банальная близорукость, которая сейчас у каждого второго ;D Угу, лекарство еще то - только для здоровых! ;D Для сравнения, у того же цигуна или даосской йоги противопоказаний нет вообще.

Noir

Решил составить свои советы), как выглядеть моложе своих лет. А какие ваши?

0. Учитесь избегать болезненной рефлексии. Снижайте тревожность. Я для этого использую философию смерти, основанную на стоицизме и буддизме.

1. Заставляйте мозг работать. Для этого надо постоянно решать интеллектуальные задачи. Если вам нечего делать, нет никаких целей, то мозг может решить, что смысл вашего существования исчерпан и запустится программа старения и разрушения.

2. Есть меньше простых углеводов. В наше мало динамичное время не требуется столько энергии, сколько мы потребляем с пищей. Палео или кето диета предпочтительней.

3. Спорт. Регулярные тренировки. 2-3 раза в неделю. Я предпочитаю силовые, но также плаванье и вел.

4. Секс. Учитесь воздерживаться и контролировать сексуальный инстинкт. Избегайте случайных связей - это бессмысленная трата времени и энергии. Демисексуальность - лучшее решение. 

5. У вас должно быть личное пространство и своя личная берлога/бункер/убежище, где вы можете быть один столько, сколько вам нужно.

6. Путешествуйте. Смена обстановки всегда хорошо.  8)

Nova

Цитата: Noir от ноября 11, 2020, 03:55:35  

Хорошие советы!

Касательно меня лично если бы я давала советы для взрослеющих.
1. Вам не нужно тратить энергию на то чтобы казаться моложе, лучше, красивее ... сами дополните. Посмотрите на себя внимательно в зеркало ибо ваши 35...36...37....38....40....45...уже никогда не повторятся. Вы уникальная сущность в данном теле и в данное время и это нужно праздновать. Скажите себе: 'Здорово что ты есть и спасибо за все эти отметины которые создают мою уникальность".  Нет ничего глупее чем люди желающие  сдерживать время и казаться....бу/те...не кажитесь. В каждой своей возврастной отметине буд/те.
2. Следите за своим здоровьем. Кушайте меньше и делайте пищевые паузы. Кушайте медленно и наслаждайтесь каждым кусочком. Определите продукты от которых вашему телу плохо, неуютно...не кушайте это больше.
3. Проститесь с алкоголем, курением, наркотиками, порно, соц-медиа и всеми теми кто не верит в вас и не разделяет ваши ценности. Кто дискриминирует вас по возрасту и имеет представление что учиться надо было только в 20 в универе а сейчас уже все поздно. 
4. Никогда не самоуничижайте себя..ни перед собой ни перед кем-то.  Уважайте себя  и делайте поступки которые будут вести к укреплению самоуважения.
5. Будьте чаще на природе и дышите свежим воздухом.
6.  Следуйте качественной гигиене сна.
7. Каждый день находите радостное и будьте благодарны себе и вашим близким.
8. Не бойтесь  обниманий. Обнимайте чаще.
9.  Двигайтесь как можно больше...танцуйте... йога, делайте зарядку, ходите.... найдите то что вашему телу приносит удовольствие.
10. Станьте волонтером и помогайте.
11. Не переставайте учиться новому.
12. Помните жизнь конечна....
13. И если ты взрослеющая женщина ...ты не должна выглядеть моложе>>>КОНЕЧНО если ты хочешь то это твое право НО ТЫ НЕ ДОЛЖНА!  ....ты прекрасна...цени себя!  :) https://www.youtube.com/watch?v=iejYEiWoNY8&t=174s

RoadRunner

Я бы дал только два, которыми пользуюсь сам :) :

1. Каждый день узнавайте что-то новое, усваивайте новую информацию, встраивайте ее в свою картину мира. Это даст волю к жизни, придаст ей интерес и вкус, появятся новые идеи. Дети счастливы в первую очередь поэтому: каждый день для них открытие, они постоянно узнают что-то новое, делают что-то новое - развиваются. Развитие - ключ к счастью.

2. Укрепляйте свое здоровье, наращивайте внутреннюю силу. Йога, оздоровительная гимнастика, физкультура, цигун и пр. - это не варианты хобби, это необходимость, если хочешь развиваться и быть счастливым. Развиваться без силы невозможно.

Isa

Никаких. Думаю,  что это генетика. Те, кто на самом деле выглядят моложе своих лет, выглядят так без усилий. Обычно люди одного возраста выглядят не младше или старше, а здоровее или болезненнее, ухоженнее  или заброшеннее,  но в своём возрасте.

Совет был бы другой, если бы давала советы: быть собой и поменьше заботиться о том, как ты выглядишь, потому что в разных глазах все равно будешь выглядеть по-разному.

Важнее другое. У Бердяева в 'Самопознании' об этом здорово:
'Как и в молодости, я мечтаю о необыкновенном подъеме жизни. Моя жизнь по обычному счету времени приходит к концу. Но у меня нет никакого чувства постарения духа, нет даже чувства постарения души, моя восприимчивость, моя чувствительность почти так же сильны, как и в молодости. Я по самочувствию своему (не физическому) неправдоподобно молод.'

Noir

Цитата: Isa от ноября 14, 2020, 03:02:42  

Никаких. Думаю,  что это генетика. Те, кто на самом деле выглядят моложе своих лет, выглядят так без усилий. Обычно люди одного возраста выглядят не младше или старше, а здоровее или болезненнее, ухоженнее  или заброшеннее,  но в своём возрасте.

Так кто выглядит здоровее тот одновременно выглядит и моложе)

Isa

Цитата: Noir от ноября 14, 2020, 06:46:43  

Так кто выглядит здоровее тот одновременно выглядит и моложе)

Возможно, на ваш взгляд.
Было бы так, то болезненные девочка или мальчик выглядели бы старше, чем здоровые девушка и юноша.
По мне, возраст не в годах,  а в социальном распределении: детство, юность, зрелость. Зрелость - это от молодости до старости, всегда средний возраст. 'Моложе' в моем понимании, это визуальная детскость в юности или юность в зрелости. А в пределах своих категорий, по-моему, не так уж и важно, моложе ты выглядишь, или старше - просто взрослый человек.
Здесь было бы логичнее давать советы, как выглядеть лучше.