Pavel Durov told how to look younger than his age

Автор Noir, октября 18, 2020, 03:52:22

« назад - далее »

Darina

Цитата: Светляк от октября 20, 2020, 12:12:41  
Цитата: Darina от октября 20, 2020, 11:22:25  
Все эти якобы научные исследования врачей херонтологов что постоянно появляются в СМИ... Вы им верите? Я нет. На мой взгляд это всё заказуха и промывка мозгов. Во многих странах низкая рождаемость. Государствам нужны рабы, иначе кому работать?)) Вот и навязывают мысль что одиночество равно Альцгеймер и ранняя смерть. Не верю! :)
Дарина, имелось ввиду жизнь людей после 45. Доживём до 50 там видно будет как это - быть одиноким пенсионером. Хотя геронтологу можно и поверить. Когда кто-то из близких уходит из жизни, то жизнь действительно может потерять смысл. И тот, кто остался жить один, уходит следом за покойником через какое-то время. Не выдерживает. Разве сами не знаете?

Светлана, я стараюсь называть вещи своими именами. Одинокая старость в России, Украине так страшна по финансовым причинам и отсутвию государственной поддержки и т.д. Душевные муки далеко не основная причина страданий. А от потери близких людей вас не спасет наличие рядом любимого партнёра. Да и любимого может забрать смерть. Потерять можно всё и всех, это жизнь, она такая

Dandelion

Хорошее настроение, меньше стресса, утренняя гимнастика и подходящий уход - вот мой секрет молодости, всего лишь 4 пункта.

Dandelion

Цитата: Darina от октября 20, 2020, 12:53:30  
Одинокая старость в России, Украине так страшна по финансовым причинам и отсутвию государственной поддержки и т.д. Душевные муки далеко не основная причина страданий. А от потери близких людей вас не спасет наличие рядом любимого партнёра. Да и любимого может забрать смерть. Потерять можно всё и всех, это жизнь, она такая
Приходится много работать и развиваться профессионально, чтобы избежать нищеты в старости. Одиночество тут не причем. 

Darina

Цитата: Dandelion от октября 20, 2020, 02:26:40  
Одинокая старость в России, Украине так страшна по финансовым причинам и отсутвию государственной поддержки и т.д. Душевные муки далеко не основная причина страданий. А от потери близких людей вас не спасет наличие рядом любимого партнёра. Да и любимого может забрать смерть. Потерять можно всё и всех, это жизнь, она такая
Приходится много работать и развиваться профессионально, чтобы избежать нищеты в старости. Одиночество тут не причем.

Это больше вопрос к Светлане, чем ещё одинокая пенсия так страшна

Noir

Все эти якобы научные исследования врачей херонтологов что постоянно появляются в СМИ... Вы им верите? Я нет. На мой взгляд это всё заказуха и промывка мозгов. Во многих странах низкая рождаемость. Государствам нужны рабы, иначе кому работать?)) Вот и навязывают мысль что одиночество равно Альцгеймер и ранняя смерть. Не верю! :)
Дарина, имелось ввиду жизнь людей после 45. Доживём до 50 там видно будет как это - быть одиноким пенсионером. Хотя геронтологу можно и поверить. Когда кто-то из близких уходит из жизни, то жизнь действительно может потерять смысл. И тот, кто остался жить один, уходит следом за покойником через какое-то время. Не выдерживает. Разве сами не знаете?

Светлана, я стараюсь называть вещи своими именами. Одинокая старость в России, Украине так страшна по финансовым причинам и отсутвию государственной поддержки и т.д. Душевные муки далеко не основная причина страданий. А от потери близких людей вас не спасет наличие рядом любимого партнёра. Да и любимого может забрать смерть. Потерять можно всё и всех, это жизнь, она такая

Почему все боятся старости? Даже больше чем смерти. Странно жить и думать о старости). Пока ты полон сил и энергии зачем думать об этом?)
Vast emptiness, nothing holy

Darina

Цитата: Noir от октября 20, 2020, 05:59:33  

Почему все боятся старости? Даже больше чем смерти. Странно жить и думать о старости). Пока ты полон сил и энергии зачем думать об этом?)

Это вы полны сил и энергии, а нам под 40, уже старость))

Isa

Почему все боятся старости? Даже больше чем смерти.

Не все. Приоритеты разные у разных людей.
Нормальный мир держится установками. Одна из самых нерушимых и неприкасаемых в среде всех родителей такова, что нет ничего страшнее, когда родители переживают своих детей. Как не родитель, не имею права с этим спорить. Но не понимать право есть. Как же так? А то, что дитя будет болеть, стареть, может долго, одиноко и мучительно умирать в своей одинокой никому не нужной старости - менее страшно? Что угодно, лишь бы не видеть самой?🙈 жесть же.
Или ещё такая установка непоколебимая, что самое страшное в смерти ребёнка - это то, говорят, что он не увидел жизни: не родил своих детей🙈

Ну а что до тех, кто её боится больше, чем смерти,  то это понятно: старость - это испытание, она долгая и насильственная, а смерть - это все же избавление.

Noir

Цитата: Isa от октября 24, 2020, 12:16:17  

Почему все боятся старости? Даже больше чем смерти.

Не все. Приоритеты разные у разных людей.
Нормальный мир держится установками. Одна из самых нерушимых и неприкасаемых в среде всех родителей такова, что нет ничего страшнее, когда родители переживают своих детей. Как не родитель, не имею права с этим спорить. Но не понимать право есть. Как же так? А то, что дитя будет болеть, стареть, может долго, одиноко и мучительно умирать в своей одинокой никому не нужной старости - менее страшно? Что угодно, лишь бы не видеть самой?🙈 жесть же.
Или ещё такая установка непоколебимая, что самое страшное в смерти ребёнка - это то, говорят, что он не увидел жизни: не родил своих детей🙈

Ну а что до тех, кто её боится больше, чем смерти,  то это понятно: старость - это испытание, она долгая и насильственная, а смерть - это все же избавление.

"Дитя" в свою очередь сам родит детей. И у родителя уже будут внуки - к внукам как правило любовь не менее сильная, чем к своим детям. Молодость, идущая через новые поколения, будет отвлекать от мыслей о твоей старости/старости твоих детей.)
Vast emptiness, nothing holy

Isa

Цитата: Noir от октября 24, 2020, 02:49:35  
- к внукам как правило любовь не менее сильная, чем к своим детям.

Тогда уж не столько к детям и внукам, сколько к молодости,  идущей сквозь них)
Где-то что-то встречала про демона юности, какой он жестокий прелестник.

Светляк

Цитата: Isa от октября 24, 2020, 12:16:17  
старость - это испытание, она долгая и насильственная, а смерть - это все же избавление.
Это так, да. :) Со старостью приходят болезни и долго мучаешься с ними.

Светляк

1. Не все могут жить в ногу со временем. С возрастом способность адаптироваться становится хуже. Как пример https://youtu.be/JG9ifhhqNOU 
И это ужасно. У меня вот мать уже такой становится. Я её ругаю за это. За то, что она не хочет включать мозги. Сама не может открыть инструкцию и прочитать как пользоваться стиральной машинкой, сотовым телефоном, телевизором... короче, всей бытовой техникой. Не хочет сама разбираться. А ведь она не дура. У неё высшее образование и она всю жизнь была на интеллектуальных работах, на руководящих должностях. Я покупаю ей таблетки для мозга и уговариваю принимать их, подпитываться, чтоб она совсем умом не поехала. Вы же наверняка знаете как старые чудят. То на улицу выйдут и дорогу домой забудут, теряются, то квартиру всю водой зальют, то плиту включённой оставят. Их нельзя одних оставлять. Реально чудят. :D Я своей матери так и говорю, что если не будет употреблять таблетки, то дурочкой станет. Ну она слушает, принимает. Любовные книжки какие-то всё сидит читает. ;D И дачей занимается. Говорит, что если дачи не станет, она замрёт сразу. Дача шевелиться заставляет и в тонусе себя держать. :)

2. Невозможность в старости заниматься сексом. Стих https://youtu.be/EiXMSrPVLVw
Это многих пугает и сводит с ума. Вот они трахались... И вот теперь не могут... Страшно. ;D

Думать об этом надо, чтоб старость не застала врасплох. К ней нужно готовиться.
И финансово-материально, и морально-психологически, чтобы знать что делать, когда она уже вот пришла и через твой порог уже перешагнула. Надо знать как её встретить и как с ней время проводить.

Светляк

Цитата: Darina от октября 20, 2020, 07:14:59  
Если регулярно принимать таблетки, то пока ещё не старость. Байкулову Нину Георгиевну
послушайте. У неё даже климакса не было. В смысле, тяжёлых симптомов, которые мотают из-за гормональных изменений. К такому упадку надо готовиться за 10 лет до этого всего, как мужчинам так и женщинам.

Darina

Цитата: Светляк от октября 24, 2020, 10:02:30  
Цитата: Darina от октября 20, 2020, 07:14:59  
Если регулярно принимать таблетки, то пока ещё не старость. Байкулову Нину Георгиевну
послушайте. У неё даже климакса не было. В смысле, тяжёлых симптомов, которые мотают из-за гормональных изменений. К такому упадку надо готовиться за 10 лет до этого всего, как мужчинам так и женщинам.

Боюсь что таблетки нам не помогут. Уже научились создавать вирусы которые опасны только для больных, старых и немощных. Только криворуко пока что, но дальше будет интереснее. До старости не все смогут дожить;)

Светляк

Цитата: Darina от октября 25, 2020, 10:51:27  
Боюсь что таблетки нам не помогут. Уже научились создавать вирусы которые опасны только для больных, старых и немощных. Только криворуко пока что, но дальше будет интереснее. До старости не все смогут дожить;)
Ой, да ладно, доживём уж как-нибудь. Девяностые пережили и это переживём! :D Лично у меня всё хорошо. Переживать не о чем. Дела в гору. У других не знаю.

Darina

Цитата: Светляк от октября 25, 2020, 10:27:00  
Цитата: Darina от октября 25, 2020, 10:51:27  
Ой, да ладно, доживём уж как-нибудь. Девяностые пережили и это переживём! :D Лично у меня всё хорошо. Переживать не о чем. Дела в гору. У других не знаю.

В вашем городе ещё нет эпидемии?