"Лишние" знания

Автор Светляк, мая 27, 2020, 01:00:06

« назад - далее »

Светляк

Цитата: RoadRunner от мая 25, 2020, 10:07:40  
Цитата: Светляк от мая 25, 2020, 09:56:14  
Цитата: RoadRunner от мая 25, 2020, 06:58:06  
Нормальные то люди руководствуются как бы более фундаментальными вещами при выборе спутника жизни. Т.е. вещами, которые не изменяются в зависимости от психологической, материальной или социальной конъюнктуры. И скорее всего не изменятся и с течением жизни. Уж точно не изменятся от того, насколько тебя долбят вниманием))
Это что за фундаментальные вещи такие, которые не меняются?
По-моему, не меняется только одно: ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. 
Меняется все, вопрос на сколько. Если на 1% от первоначальной величины, то можно считать, что не меняется.
Вы не ответили на вопрос.  Это что за фундаментальные вещи такие, которые не меняются?

RoadRunner

Цитата: Светляк от мая 27, 2020, 01:00:06  
Цитата: RoadRunner от мая 25, 2020, 10:07:40  
Цитата: Светляк от мая 25, 2020, 09:56:14  
Цитата: RoadRunner от мая 25, 2020, 06:58:06  
Нормальные то люди руководствуются как бы более фундаментальными вещами при выборе спутника жизни. Т.е. вещами, которые не изменяются в зависимости от психологической, материальной или социальной конъюнктуры. И скорее всего не изменятся и с течением жизни. Уж точно не изменятся от того, насколько тебя долбят вниманием))
Это что за фундаментальные вещи такие, которые не меняются?
По-моему, не меняется только одно: ВСЁ МЕНЯЕТСЯ. 
Меняется все, вопрос на сколько. Если на 1% от первоначальной величины, то можно считать, что не меняется.
Вы не ответили на вопрос.  Это что за фундаментальные вещи такие, которые не меняются?
У каждого свои. Могу лишь привести некоторые, которыми руководствуюсь я.

Я не люблю:

- нерешительных людей, тех кто не может определиться, расставить все точки на i в своих отношениях со мной. То же относится и к тем, кто делает это намеренно, т.е. любителям напустить туману, загадочности. Которые скрывают свои истинные намерения, наводят тень на плетень. Я не их клиент) Сюда же относятся попытки загадочно построить мне глазки и заставить за собой побегать. Это тоже не ко мне.

- людей, не способных открыто рассказать о своих комплексах, слабостях и признать свои ошибки. Либо людей, которые признаются, но при этом гордятся ими, делают вид что это так и задумано, и сам он "типа такой охренеть какой отвязный грешник", а деградация - это вообще круто и не для слабаков. Типа темноты не боюсь - ломаю систему, епт! 8)

- тех, кто не ищет истину, а пытается втулить свою правду. Поспорить, а не подискутировать. Они не верят в то, что говорят, и не живут в соответствии с тем, что говорят. А пытаются самоутвердиться и произвести впечатление, попутно водя за нос всех, кто их слушает. Бывает и себя в том числе.

Мое отношение к подобным персонажам не изменится никогда в этой жизни. Потому что противоречит моей сути.

Светляк

Цитата: RoadRunner от мая 27, 2020, 08:29:37  
И эти фундаментальные, которые Вы привели в пример, тоже могут у Вас измениться или ваше отношение к ним поменяться.
Вот в Ютубе на днях коммент прочитала, поменялось у человека всё. Фундаментально и кардинально. Цитирую: "В мое детство как-то стремно было слушать Мальчишник. Просто я в школе был, ну типа Ботан. Мальчишник слушали, ну типа "трудные". Но мне сейчас 42. Я каждый вечер включаю эту музыку. Не могу без неё. Я хочу назад, в прошлое.... в мою школу, на мою улицу, не буду убегать от гопников... обниму и Васю Суркова и Волошина и Чиру... только верните меня на тридцать с@ка лет назад..."
Если бы мне тоже в 13 лет сказали, что в свои 38 я буду сидеть и слушать "Мальчишник", да я бы не поверила! Чтоб Я, этих озабоченных засранцев с их неприкаянными писюнами, да вы что! Быть такого не может, ни за что и никогда! В то время я слушала детский шансон гр. Чернила для 5-го класса Они были не такими озабоченными, скажем так "слегка другими", без такой зацикленности на сексе как "Мальчишник". Однако сейчас я слушаю именно этих "озабоченных засранцев". :o
Самый классный коммент к их песне Ночь
"Куда я бежал? К чему я стремился?
Если в сорок о камни разбился!
Если дорога в тупик завела.
Кто из девяностых - понимают меня!"

Никак не могу найти у них песню со словами, даже не знаю как она называется, текст такой: "Мы познакомились случайно на одном из вечеров, она смотрела на меня, а я упасть был готов" потом что-то там про грудь Сабрине до неё не дотянуть... словно бобик на верёвке бегаю за ней... Переслушала все песни "Мальчишника" так и не нашла. А я ведь эту песню лет в 13 наизусть знала. Специально зачем-то выучила. У брата стянула кассету и выучила. Брату сейчас 45. :D
Под этим трэком  все старпёры 40+ (и даже 50) в комментах отписались.   Мдяяя... Скучают люди...
Да, действительно друзья были важней всего на свете, важнее школьной учёбы даже и звиздюлей от родителей  :D

RoadRunner

Цитата: Светляк от июня 01, 2020, 12:32:19  
Цитата: RoadRunner от мая 27, 2020, 08:29:37  
И эти фундаментальные, которые Вы привели в пример, тоже могут у Вас измениться или ваше отношение к ним поменяться.
Вот в Ютубе на днях коммент прочитала, поменялось у человека всё. Фундаментально и кардинально.
Когда нет мозгов, каждое движение - это открытие, как у котенка перед зеркалом, а каждое событие - неожиданность ;D У таких да, возможно все и в любое время. У них все течет, все меняется, и нет ничего постоянного и определенного. Вообще. От слова "совсем". Потому что они даже на один ход вперед ничего не могут спрогнозировать. Просто пассивно смотрят фильм жизни, примерно как спящий летает во сне, не подозревая что может случиться в следующий момент. "Никогда бы не подумал, что вон оно как может быть!", "никогда бы не подумал, что мне это мне может понравится!", "никогда бы не подумал, что окажусь в таком положении". Так может подумать?) И выяснится, что процентов 80 легко прогнозируемо.

Понятно, что есть условно 10-20% неопределенности, которые всегда были есть и будут, каким бы умным ты ни был. Этому есть вполне научное объяснение. Но не надо эти 10-20% раздувать до масштабов ста, пытаясь оправдать свою тупость.

Про таких любителей навести тень на плетень я и писал. Цитируют философов, дзен-буддистов, типа "все течет, все меняется", "есть только одно постоянное - это изменение" и пр. Че только не найдут, лишь бы в школу не ходить ;D 

Светляк

Цитата: RoadRunner от июня 01, 2020, 12:20:27  
Че только не найдут, лишь бы в школу не ходить ;D
Во! Кстати, по поводу школы!  :D
Сейчас же в июне у старшеклассников выпускные будут. В связи с этим я вчера до утра смотрела клипы выпускников прошлых лет (мне больше всего этот понравился)  Вот у меня такого не было! :'(  Мы не снимали никаких видео. Правда, меня ни на одном выпускном не было, ни в 9-м, ни в 11-м. Так что, получается, и выпускных у меня не было. И свадьбы тоже не было. Я раньше не понимала зачем всё это надо. У меня на всё был всегда один ответ "да н**уй надо!"  ;D  Я и в школу-то не понимала зачем ходить надо. Хотелось чего-то другого всегда, а чего именно я не понимала. Поэтому и относилась наплевательски. Но сейчас заново в школу всё равно бы не хотела. Скучно там. И слишком много информации, которая не пригодится в дальнейшей жизни совсем никогда. Лучше бы деньги учили зарабатывать и как выжить в любой ситуации, как справляться с жизненными трудностями и тому подобное. Животные своих детёнышей именно этому учат.

RoadRunner

Цитата: Светляк от июня 01, 2020, 10:20:12  
Цитата: RoadRunner от июня 01, 2020, 12:20:27  
Че только не найдут, лишь бы в школу не ходить ;D
Лучше бы деньги учили зарабатывать и как выжить в любой ситуации, как справляться с жизненными трудностями и тому подобное. Животные своих детёнышей именно этому учат.
Ваше желание скоро исполнится: будут учить только чтобы смогли кредит взять, по счетам заплатить, рекламные вывески читать и пр. "Лишней" информации не будет - будете ближе к животным, как и хотели.

Светляк

Цитата: RoadRunner от июня 02, 2020, 08:50:41  
"Лишней" информации не будет - будете ближе к животным, как и хотели.
Вот знаете, Road, мне абсолютно фиолетово: плоская Земля или шарообразная, в тот момент, когда я открываю холодильник. Главное, чтоб там не пусто было.  ;D
И роботизация грядёт, так что позаботьтесь о своих холодильниках. И не за счёт кредитов, а за счёт социальных лифтов пока они есть. Тогда может и социального коллапса не будет, если множество людей в будущем вдруг останутся без работы. Лет через 10 видно будет кто прав был.

RoadRunner

Цитата: Светляк от июня 02, 2020, 10:09:54  
Вот знаете, Road, мне абсолютно фиолетово: плоская Земля или шарообразная, в тот момент, когда я открываю холодильник. Главное, чтоб там не пусто было.  ;D
Когда холодильник открываешь, много че фиолетово: какой сегодня день, какая погода за окном, местоположение где находишься.. И че, это значит, что это все лишняя информация? ;D

Это что, логика для слабоумных?) Годится разве что только, если Вы от холодильника вообще никогда не отходите.

Цитата: Светляк от июня 02, 2020, 10:09:54  
И роботизация грядёт, так что позаботьтесь о своих холодильниках. И не за счёт кредитов, а за счёт социальных лифтов пока они есть. Тогда может и социального коллапса не будет, если множество людей в будущем вдруг останутся без работы. Лет через 10 видно будет кто прав был.
Вообще ничего не понял. Роботы, холодильники, социальные лифты.. Мрак)

Но то, что через 10 лет Вам что-то станет видно, безусловно обнадеживает ;D ;)

Nova

Цитата: RoadRunner от июля 13, 2020, 10:17:43  
Цитата: Nova от июля 12, 2020, 03:51:55  
Цитата: RoadRunner от июля 12, 2020, 10:54:52  
Цитата: Nova от июля 11, 2020, 07:59:31  
Цитата: RoadRunner от июля 10, 2020, 09:05:25  
Цитата: Nova от июля 10, 2020, 03:42:37  
Реальность США.....во многих аспектах.
Даже если они начнут массово производить Апексов(ГМД) школьная система сделает свое коварное дело ;D
https://www.youtube.com/watch?v=WvwAT3xsTUo
;D Математичка - молодец, хорошо сообразила в конце) Могло бы даже за хэпиэнд сойти, если бы не горечь от происходящего.
Математика это расизм   :) https://money.cnn.com/2016/09/06/technology/weapons-of-math-destruction/index.html
Мне кажется я живу в зазеркалье ;D
Аналогия с кривым зеркалом очень точная. Сначала пишут, что "математика - это расист и создает неравенство". А потом невзначай упоминают, что она используется для создания неравенства. Так создает или используется для создания? Акцент, разумеется, делается на первом, создавая туземный страх, что математика сама по себе как обезумевший зверь калечит людей, потому что ей так захотелось.

Умелая работа по превращению людей в туземцев - ничего не скажешь 8)
Математика это основа всех наук :) Просто представьте мир без неё ну или либеральную математику. ;D С таким подходом о полетах в космос мы можем просто забыть....да что уж там ;D про науку тоже. Будем ходить стадом и кормить друг друга ego,  раздувать психологические травмы...создавать их если их и не было  :)
.. и нарушать права людей, навязывая им обучение математике)

С Noirом как раз недавно обсуждали:
https://ru.asexuality.org/discussion/index.php?topic=9344.msg128963#msg128963
Она всем нужна, она учит думать. Это основа всех наук. Научится ее преподавать чтобы всем было понятно вот тут нужно реально попотеть. Проще сказать что ученик для другого. Математика это ещё и стиль мышления. В каждой науке, направлении включена математика. Точка.

Светляк

Цитата: Nova от июля 13, 2020, 03:36:26  
В каждой науке, направлении включена математика. Точка.

Которая на практике не нужна. В теории может быть, но не в реальной жизни.
Когда я училась на ветеринара-кинолога, у нас была высшая математика. Помню я приехала домой и у меня из-за этого психоз случился. Я сидела на кухне за столом и реально ревела. У меня истерика случилась. Вот зачем КИНОЛОГУ высшая математика? ЗАЧЕМ?! Также и культурология с изучением икон в музее? Я как посмотрела на это всё... Да, конечно, ветеринарам очень нужно разбираться в православии, чтобы на операционном столе потом собачьи и кошачьи души отпевать, если помрут. ;D Я чё на попа что ли учусь?!
"Для общего развития" бла-бла-бла  Да пошли вы все со своим развитием, развернулась и ушла. Конкретика нужна! Конкретика!!! А не вот эта вся мутотень, не имеющая к специальности никакого отношения. Кинологу нужно знать как взаимодействовать с собакой и как её учить, а ветеринару как лечить, как одну болезнь отличить от другой. ВСЁ!
Ё методисты учебных заведений кто пишет программы обучения для студентов! Столько воды насуют в эти программы, да ну их в задницу! Элементарным профессиональным навыкам научить не могут. Если учиться, то лучше уж у практиков и прямо тут же, на практике.

Noir

Не надо ничего навязывать. Все добровольно. Просто неграмотному не устроится на работу, не сделать элементарных вещей. Потому обучаться все-таки есть стимул, даже у самых ограниченных. Базовые знания по математике - сложение, сочетание, деление умножение, проценты. Писать читать, ставить подпись (впрочем в будущем это будет не нужно). И все, можно идти работать в низкоинтеллектуальные сферы.

Хотя в хайтек обществе таких профессий будет все меньше. Тут самый тяжелый вопрос не в лишних знаниях. А в лишних людях - что с ними делать вообще.

Vast emptiness, nothing holy

RoadRunner

Цитата: Noir от июля 14, 2020, 11:49:47  
Не надо ничего навязывать. Все добровольно. Просто неграмотному не устроится на работу, не сделать элементарных вещей.Потому обучаться все-таки есть стимул, даже у самых ограниченных.
Неграмотному можно устроиться на неквалифицированный работу. Кто-то скажет, что количество таких работ по мере технического прогресса будет сокращаться. Но нет, не будет. Потому что технический прогресс будет тормозить именно это самое наличие большого количества неквалифицированной рабочей силы: зачем нужны машины, если есть рабы? И - что еще важнее - куда всех этих рабов девать, если на их место придут машины?

Технический прогресс сам по себе не развивается, он обслуживает интересы и нужды того общества, которое есть на данный момент. И если это общество рабов, то не в его интересах изобретать машины. Это и имеют ввиду, когда говорят, что социальное устройство тормозит, блокирует научно-технический прогресс. Ученые могут изобрести что-то революционное, но если это изобретение не нужно или/и угрожает существующему социальному устройству, ему никогда не дадут ход.

З.Ы. Поэтому, кстати, судьба вашей любимой с одной стороны научной, но с другой - рабовладельческой, античности была предрешена. На эту тему есть хороший рассказ "Чрезвычайный посол" Уильяма Голдинга - рекомендую.

Noir

Цитата: RoadRunner от июля 14, 2020, 01:46:07  
Не надо ничего навязывать. Все добровольно. Просто неграмотному не устроится на работу, не сделать элементарных вещей.Потому обучаться все-таки есть стимул, даже у самых ограниченных.
Неграмотному можно устроиться на неквалифицированный работу. Кто-то скажет, что количество таких работ по мере технического прогресса будет сокращаться. Но нет, не будет. Потому что технический прогресс будет тормозить именно это самое наличие большого количества неквалифицированной рабочей силы: зачем нужны машины, если есть рабы? И - что еще важнее - куда всех этих рабов девать, если на их место придут машины?

Технический прогресс сам по себе не развивается, он обслуживает интересы и нужды того общества, которое есть на данный момент. И если это общество рабов, то не в его интересах изобретать машины. Это и имеют ввиду, когда говорят, что социальное устройство тормозит, блокирует научно-технический прогресс. Ученые могут изобрести что-то революционное, но если это изобретение не нужно или/и угрожает существующему социальному устройству, ему никогда не дадут ход.

З.Ы. Поэтому, кстати, судьба вашей любимой с одной стороны научной, но с другой - рабовладельческой, античности была предрешена. На эту тему есть хороший рассказ "Чрезвычайный посол" Уильяма Голдинга - рекомендую.

Если будет экономически выгодно  - ничто не помешает. В  19 веке луддиты  громили станки и машины. И где эти луддиты?). Я не разделяю маркситский взгляд на античность, это мы уже разбирали, тем более что рабство продолжилось и в христианскую эпоху, и рабство и очень жесткие границы социальных страт, то есть стало не лучше, а даже хуже.

RoadRunner

Цитата: Noir от июля 15, 2020, 12:32:41  
Цитата: RoadRunner от июля 14, 2020, 01:46:07  

Если будет экономически выгодно  - ничто не помешает.
Так о том и речь, что рабовладельческом обществе это экономически невыгодно. Зачем вкладываться в непроверенные изобретения каких-то ученых при нехватке кадров, способных их создавать и обслуживать, если можно воспользоваться проверенной временем рабской силой, которой полно? 

Во-вторых, как может быть экономически выгодно разрушение существующего социального устройства?

Noir

Цитата: RoadRunner от июля 15, 2020, 02:42:20  
Во-вторых, как может быть экономически выгодно разрушение существующего социального устройства?
Так это и есть марксистский подход, который все подводит к экономике. Экономика - базис, все остальное - "надстройка".