Лучше для кого?
Естественное вынашивание и роды, я думаю, лучше и для малыша и для мамы. Связь, нежность, любовь.
На счет нарушений и нервных расстройств... Ну тут неоднозначно всё. Женщина должна жить комфортно во время беременности особенно)) муж должен позаботиться, чтоб она чувствовала себя хорошо и счастливо

канеш, если работать беременной до последнего, нервничать, париться о чем мужчина должен и тп, наблюдать его в каком-нибудь непристойном виде, то нервяк обеспеченен.
Правда, еще неизвестно не будет ли нервных расстройств от того что ребенок в неживой бездушной матке. Как знать? Но, если это будет, то, действительно, сравним уже с итогами. Вернее сравнят) Может можно подключить какую-нибудь симуляцию и малыш будет думать, что он в утробе матери. Как Нео в реале был подключен к машинам, а матрица нарисовала иллюзию) тоже варик)
Разрушение патриархата это подрыв культурного ядра или логическая ступень развития? Было бы лучше если бы женщина осталась репродуктивно-сексуальным приложением к мужчине, плюс бытовое обслуживание?
Скорей подрыв все-таки. Логической ступенью это стало выглядеть, когда Ж дожали в правах, их просто не давали сначала ни в чем, стали эксплуатировать их труд, ответственность за семью при этом не снимали. Хотя это всё могли цивилизованно решать, давая права по мере возникающей необходимости и разумно, а не ущемлять сначала, подогревая ненависть к М, а когда бомбануло (вроде как логично), то пошла поехала раздача прав направо и налево, секс.революция с соответствующими пропагандами в массы (которые Ж успешно схавали), принятие таких законов, где уже М имеет прав меньше чем Ж на собственных детей, а посмотреть восхищенным взглядом вслед женщины это уже повод для дела в суде о домогательстве, и т.п. Ситуацию с геями и неграми напоминает, пхахах) логичный ход развития или провокация и подрыв? Как считаешь? Вроде логиченее было бы не доводить до абсурда.
На счет обслуживания и секс.приложения .... естественно это не лучше. Так не должно быть. Все должно быть разумно и в семье, и в обществе. И уважение быть должно и понимание кто есть кто.
Я не против правильного патриархата, и естественно не против чувствовать себя женщиной (слабой и вапщи

) я могу, но не хочу чувствовать себя вторым мужиком с яйцами) мне это не нра, ибо я не он и яйца мифические) Но я и не нахлебник) Пусть женщины учатся, развиваются, работают (но желательно не оч много, в идеале по желанию

)
А быть "слабым полом" не значит же быть реально таковой - это для мужчины) это имеет и свои плюсы, если грамотно пользоваться) и всем только хорошо)