Каккой веры вы придерживаетесь, друзья?

Автор Мама Зая, марта 24, 2020, 11:10:50

« назад - далее »

Noir

Цитата: RoadRunner от июля 22, 2020, 02:01:32  
Так и тут. Мало ли сект возникает, а потом распадается. Или не распадается, но влачат существование абсолютного меньшинства. Это фрики, по которым судить о всех верующих христианах просто глупо.

Это не секта. Точнее там как бы такого понятия нет. Протестансткую церковь  (50 сятники или харизматы), может организовать любой. Я знал и русских пятидесятников. Те, что были при СССР конечно фанатики=подвижники. А в сытом благополучном обществе деньги выходят на первый план. Богатый пастор это вообще считается нормой. Бог любит своих детей и желает чтобы они жили в комфорте. В хороших домах, ездили на крутых тачках, имели миллионы на счетах. И наслаждались жизнью миллионера.. ;D
Vast emptiness, nothing holy

James Walker

Бред...но мы это сделаем!

RoadRunner

Цитата: Noir от июля 22, 2020, 10:18:30  
Богатый пастор это вообще считается нормой. Бог любит своих детей и желает чтобы они жили в комфорте. В хороших домах, ездили на крутых тачках, имели миллионы на счетах. И наслаждались жизнью миллионера.. ;D
Ага)) Так любит, что донельзя усложняет им попадание в рай, говоря: "Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай" ;D Редкостные лицемеры :o ;D Риторика, рассчитанная на "христиан", которые даже библии не читали.

Лишнее подтверждение тому, что никакая вера не заменит образования. Заставь дурака Богу молиться.. он выберет себе Кеннета Коупленда! :)

Яннис Мидуэй

Цитата: Мама Зая от марта 24, 2020, 11:10:50  
    Здравствуйте, друзья мои! Огромное удовольствие общаться на этом форуме, много родственных душ здесь. Много сообщений видела от людей, увлекающихся духовностью, и вот возник вопрос, к какой же вере (или верам) вы себя относите. Или у вас собственный духовный путь? Каковы были ваши духовные искания? Я сама сейчас не отношу себя к какой-то конкретной религии, и атеисткой не являюсь. С уважением отношусь ко всем конфессиям (ну за исключением всяких изуверских сект, ярых религиозных или атеистических фанатиков). Верю в Бога, в переселение душ. Верю в добро и справедливость. Однако сильно много времени не уделяю религиям. Живу обычной жизнью (творческая работа, воспитание ребёнка, домашнее хозяйство, друзья), и в этой жизни пытаюсь жить по совести, наполняю все аспекты её духовным смыслом. Много у меня православных знакомых, с буддистами и кришнаитами общаюсь. Большое спасибо хочу сказать христианам-мормонам, к которым я ходила, когда осталась с малышом без поддержки родственников. Сейчас с ними тёплые отношения, но сильно в культ вовлекаться не хочу. Раньше имела негативный опыт общения со всякими сектантами (и мои родители, и бывший муж - представители фанатичных сект), есть же недобросовестные обманщики, ввергающие людей в духовное рабство. Сейчас, однако, приобрела критическое мышление. Сама по профессии востоковед (Китай и Япония), поэтому восточные философии и культуры - часть моей работы. А ещё у меня стали проявляться необычные способности, что-то вроде экстрасенсорики. Пыталась закрыть этот дар, но получилось ещё хуже. Надо как-то жить с этим, контролировать, но не закрывать. Найти баланс между материальным и духовным, стабильностью и развитием. Недавно в индийском магазине встретила необычную женщину, у которой тоже дар, с ней мило поговорили, обменялись опытом. И тётя у меня "духовная" (не сектантка, вполне нормальная верующая женщина, но у неё "свой путь"). И тётя, и эта моя новая знакомая советуют мне не замыкаться в себе, а выходить на связь к одухотворённым людям. Я думаю, что здесь найду себе друзей и собеседников.

Вера?.. сложный вопрос... когда мне больно, вспоминаю Отче наш на латыни. перед экзаменами ставлю свечку в церкви. но это скорее просто для успокоения разума делается. я верю в смерть, понимаю что я в этом мире не такой уж и важный и моя смерть в мировом масштабе пыль. предпочту жить грешником в представлении Библии. но свободным разумом и телом хааххаа. не верю я в потусторонее. настоящие люди страшнее. опасаюсь ножа больше, чем бесполезные видения. семейка у меня веселая, кто в кришнаиты пошел. кто в бога верит больше чем в физику... хотя может это я такой странный

Мизантроп01

Хорошо, что есть критическое мышление.
-------