Каккой веры вы придерживаетесь, друзья?

Автор Мама Зая, марта 24, 2020, 11:10:50

« назад - далее »

ScarLett

James Walker

Бред...но мы это сделаем!

ScarLett

Цитата: James Walker от мая 06, 2020, 05:53:26  
атеизм тож вера)
Нет. Атеисты принимают доказательства, предоставляемые наукой

James Walker

верите в науку и доказательства-это вера)

Noir

Vast emptiness, nothing holy

ScarLett

Цитата: James Walker от мая 06, 2020, 09:28:11  

Невозможно "верить в науку", можно только принимать доказательства. Вера или неверие отдельного индивидуума ничего не решает)
А верить в доказательства это, простите, как?

RoadRunner

Цитата: ScarLett от мая 07, 2020, 08:42:26  

Невозможно "верить в науку", можно только принимать доказательства. Вера или неверие отдельного индивидуума ничего не решает)
А верить в доказательства это, простите как?
Принимать, верить, принимать на веру.. как удобно можно назвать. Верующие тоже просто принимают то, что написано в священном писании. И то, как его им трактуют священнослужители.

Одни верят/принимают то, что им лечат ученые, другие - то, что им лечат попы.

Noir

Цитата: RoadRunner от мая 07, 2020, 12:45:18  

Ну некоторые "попы" до сих пор утверждают что Земля плоская. Ученые - что она имеет форму шара. А как оно на самом деле то мы не знаем). Мы просто верим ;D.  Ох уж эти колдуны-ученые.

James Walker

ученые утверждают о том чт омы произошли от "древних обезьяноподобных существ" но эволюционную цепочку так до конца и не выстроили,  и там весьма существенные дыры находятся...зато теория эволюции преподается в школах и университетах как истина, но ведь набор генов и их последовательность у нас и с хрюшками весьма близька, может мы от кабанов произошли?)) в науке весьма много "дыр" в каждой сфере, которые просто обходят стороной-что меня в свое время огорчило. Особенно интересно было когда я получал нагоняй от научных руководителей, когда тыкал их носом в несоответствия в какой то из теорий, о том что она не может быть "верна" не зная промежуточных звеньев для получения конечного результата, а потом через пару лет ученые всего мира развивая эту теорию натыкались на подобные несоответствия, и теорию пришлось сменить))
В моем "мире невероятных единорогов" наука-это череда ошибок ровно до той поры пока они не совершатся все и во всевозможных вариациях, что бы наконец то найти истину, и "голо верить" в нее, и в факты (которые придумывают люди с их пониманием процессов) я не собираюсь. Моя вера-"научный нигилизм"))

RoadRunner

Цитата: Noir от мая 07, 2020, 01:32:16  

Ну некоторые "попы" до сих пор утверждают что Земля плоская.
Всех подряд то не слушайте - мало ли идиотов) И среди попов, и среди ученых.

Цитата: James Walker от мая 07, 2020, 03:07:38  
Особенно интересно было когда я получал нагоняй от научных руководителей, когда тыкал их носом в несоответствия в какой то из теорий, о том что она не может быть "верна" не зная промежуточных звеньев для получения конечного результата, а потом через пару лет ученые всего мира развивая эту теорию натыкались на подобные несоответствия, и теорию пришлось сменить))
А можете поподробнее? Интересно)

ScarLett

Цитата: ScarLett от мая 07, 2020, 08:42:26  

А верить в доказательства это, простите как?
Принимать, верить, принимать на веру.. как удобно можно назвать. Верующие тоже просто принимают то, что написано в священном писании. И то, как его им трактуют священнослужители.

То, что говорят учёные, доказано, а то, что написано в Библии, нигде больше не написано и, уж тем более, не подтверждено. То, что наука пока не знает о чём-то, вовсе не значит, что то, что об этом когда-то написали древние иудеи это правда. Не известно сейчас, значит будет известно в будущем. Это лишь вопрос времени.
В дремучие времена затмение казалось людям чем-то божественным, а простой грипп - карой небес за грехи. А сейчас, как видите, даже верующие считают это туфтой.

Noir

Цитата: James Walker от мая 07, 2020, 03:07:38  
ученые утверждают о том чт омы произошли от "древних обезьяноподобных существ" но эволюционную цепочку так до конца и не выстроили,  и там весьма существенные дыры находятся...зато теория эволюции преподается в школах и университетах как истина

Между какими именно видами "дыры"?  Находят все новые и новые виды, причем постоянно.

Вот например нашли в 2008 году:

Australopithecus sediba

https://en.wikipedia.org/wiki/Australopithecus_sediba

Этот в 2010 году

Homo gautengensis

https://en.wikipedia.org/wiki/Homo_gautengensis

Очень хорошо, что в школе преподают теорию эволюции). А не "Господь Бог сотворил Землю за 6 дней".  Второе ума точно не добавляет).

James Walker

ну, то что говорят ученые, не всегда доказано, периодически это предположение, основанное на "подогнанных фактах", а то что доказано бывает опровергается другими учеными...и ты такой "во, этот мужик знает толк в науке! хорошая теория!" а потом "бам!" "твою мать! ты врал мне! пес!"))

да вот про этого в 2010 я и говорил с своим руководителем по зоологии, до него был еще скандальчик с тем что были сфальсифицированы данные об каком то "человеке" до него. Не суть...суть в том что эволюционное учение когда то было достаточно скудно, оно и сейчас не полное. И в сухом остатке мы имеем 1-2-3-6-8-9-23 это примерное описание "ряда эволюции" 

James Walker

"А можете поподробнее? Интересно)" там какая то шляпа по генетике, давайте я просто скажу что я соврал, и вы меня простите. потому что за целый день я не смог вспомнить ничего конкретного по этому поводу)))

ScarLett

Цитата: James Walker от мая 07, 2020, 09:45:24  
ну, то что говорят ученые, не всегда доказано, периодически это предположение, основанное на "подогнанных фактах", а то что доказано бывает опровергается другими учеными...и ты такой "во, этот мужик знает толк в науке! хорошая теория!" а потом "бам!" "твою мать! ты врал мне! пес!"))

да вот про этого в 2010 я и говорил с своим руководителем по зоологии, до него был еще скандальчик с тем что были сфальсифицированы данные об каком то "человеке" до него. Не суть...суть в том что эволюционное учение когда то было достаточно скудно, оно и сейчас не полное. И в сухом остатке мы имеем 1-2-3-6-8-9-23 это примерное описание "ряда эволюции"

В любом случае, учёный мир легко отказываеется от устаревших теорий, которые толком не доказаны и принимает новые, у которых больше доказательств. А религии стоят на месте.
И в любом случае; если науке что-то ещё не до конца известно, это не значит, что древние иудейские сказки это чистая правда.