Демисексуальность

Автор SmashSneck, августа 24, 2018, 01:08:00

« назад - далее »

SmashSneck

Тут есть демисексуалы? Интересно узнать какого быть обладателем этой ориентации. Получается вас возбуждает не внешность в человеке, а характер? И неважно какого пола? Я правильно понимаю?

Лела

Деми-сексуальность близка моей натуре.

Марта

Я могу назвать себя демисексуалкой. В моем случае, дело не в характере человека, а именно во взаимодействии и доверии, которое образовалось между нами. То есть мне необходима какая-то эмоциональная связь с человеком, длительный опыт общения, чтобы могло появиться сексуальное желание к нему.

Oremo

Деми испытывают сексуальное влечение только к тому, с кем формируют крепкую эмоциональную связь. Для построения этой связи нужно длительное общение, пребывание друг с другом. Благодаря этой связи отношения строятся на крепком доверии друг с другом. И да, фактически, ты испытываешь влечение больше к личности человека, нежели его внешности. Ну, по крайней мере, я так себя ощущаю.

По поводу пола: эту ориентацию достаточно часто приписывают к другой ориентации, как раз обозначающей подобное влечение именно к конкретному полу. Т.е., используются такие аббревиатуры, как "деми-гетеро", "деми-гомо" и др.
One Sunny Day in Syberia - We will be there where we are not.

Маргарита

Насколько мне известно у демисексуалов  сексуальные отношения возможны после формирования определенного уровня связи, а сколько на это времени уходит.... месяц, год, три года?... Но лично мне забавно видеть как подкатывающие ко мне люди  ретируются с фразой "Простите, это мне не подходит"
&)

Wintermute

Цитата: Маргарита от мая 12, 2019, 08:12:16  
Насколько мне известно у демисексуалов  сексуальные отношения возможны после формирования определенного уровня связи, а сколько на это времени уходит.... месяц, год, три года?... Но лично мне забавно видеть как подкатывающие ко мне люди  ретируются с фразой "Простите, это мне не подходит"

У всех по-разному. Зависит от силы самих чувств.

RoadRunner

Цитата: Маргарита от мая 12, 2019, 08:12:16  
Насколько мне известно у демисексуалов  сексуальные отношения возможны после формирования определенного уровня связи, а сколько на это времени уходит.... месяц, год, три года?...
У некоторых - пять минут ;D Таких от просеков то трудно отличить. Хотя разница есть так-то: человек на самом деле почти моментально улетает в свои фантазии, и ему реально кажется, что у него там связь какая-то возникла с человеком.

yoneja8946

Я думаю, демисексуалов много. Большая часть моих подруг такие. Они не хотят секса чисто ради секса, им его хочется только с любимым человеком. Я думаю, это популярный тип влечения и даже нормальный что-ли. Уж лучше, чем спать с кем попало и заразиться ЗПП. 

al0

Я мужчина гетеро-демисексуал. С одними женщинами могу общаться годами чуть ли не ежедневно, и без малейшего намёка на сексуальные мысли в их адрес. С другими после нескольких недель или месяцев знакомства (когда достаточно узнаю характер) такие мысли возникают и очень сильные.
Причём если с моей стороны нет изначально психологических желаний, переходяших в сексуальные мысли — не поможет ничего: ни таблетки или продукты из числа афродизиаков, ни явная открытая инициатива от женщины (когда она силой сама меня раздевает, а у меня в штанах ноль реакции).
Было немало особ женского пола, не понимавших этого и пытавшихся затащить меня в постель.
Но зато если у меня к даме возникают чувства на психологическом и эмоциональном уровнях — то именно в её адрес я становлюсь прям маньяком одержимым сексом на какое-то время. Но чтоб это началось должно пройти значительное время с момента знакомства и в целом далеко не с каждой по характеру такое возможно. У меня по пальцам пересчитать за всю жизнь к скольки девушкам такое влечение возникало.

aljona$

Я вот тоже раньше думала, что демисексалка. Пыталась это почувствовать... Но нет. Не было той искры, про которую все говорят. Про которую пишут в романах. И с годами пришла к выводу, что всё-таки я асексуалка. Очень любопытная, но всё же асексуалка  :)
Ты запомни, сынок
Золотые слова
Путин всем голова
И всему голова

Аноним

А я, скорее, фрейсексуал )