Acclaimed scientist gets brain surgery for alcohol addiction

Автор Noir, января 20, 2020, 07:18:24

« назад - далее »

Noir

Microbiologist Frank Plummer has been on the frontlines of the battle against of some of the world's most alarming epidemics, from HIV to Ebola - but his illustrious career masked a growing reliance on alcohol. Now, the researcher has become the guinea pig in a clinical trial investigating whether brain implants can help treat alcohol use disorder.

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-50858172
Vast emptiness, nothing holy

Nova

К сожалению этот девайс только убирает симптомы если мы говорим про Паркинсон. Болезнь продолжает прогрессировать. Посмотрим как оно будет с алкоголизмом. Тут причины иные, может и сработает в долгой перспективе. Хотя я нахожу этот путь не совсем удачным.

Noir

Цитата: Nova от января 23, 2020, 06:38:52  
К сожалению этот девайс только убирает симптомы если мы говорим про Паркинсон. Болезнь продолжает прогрессировать. Посмотрим как оно будет с алкоголизмом. Тут причины иные, может и сработает в долгой перспективе. Хотя я нахожу этот путь не совсем удачным.

Очевидно другие пути уже не помогают. Я общался с такими алкоголиками - единственное что их хоть как-то сдерживает это серьезные проблемы со здоровьем.

Nova

Цитата: Noir от января 23, 2020, 07:05:00  
Цитата: Nova от января 23, 2020, 06:38:52  

Очевидно другие пути уже не помогают. Я общался с такими алкоголиками - единственное что их хоть как-то сдерживает это серьезные проблемы со здоровьем.
Я видела и таких которых уже не сдерживают даже проблемы с здоровьем. Это очень страшно. С жутким циррозом печени с трубками в брюшине они умоляли жену дать им стопочку. Никогда эту картину не забуду как и мертвое тело прижимающее ворота нашего дома алкоголика соседа. И ещё много подобных картин....и когда кто-то мне с улыбкой говорит что иногда на праздники можно, я вижу эти тела у себя перед глазми.
Всегда есть и будут люди предрасположные к зависимостям. Алкоголю, наркотикам и т.д. Потому что психологически мы имеем травмы. Потому что будучи детьми видели вокруг себя выпивающих взрослых и считающих это нормой. И ещё много потому что....чувствуешь себя свободнее, раскрепощеннее, единство с товарищем который наливает....Мы не умеем всё это чувствовать без алкоголя. Я научилась это чувствовать без алкоголя, но мне далось это легко...а кому-то нужно себя переламывать, переосознавать...проще налить стакан...быстрее и проще...
Можно же создавать другие ритуалы единения, раскрепощения....
Эти все девайсы это тоже работа уже с результатами...как найти решение чтобы люди не становились алкоголиками.

James Walker

"как найти решение чтобы люди не становились алкоголиками" Героин говорят помогает))
Бред...но мы это сделаем!

Nova

Цитата: James Walker от января 23, 2020, 09:01:11  
"как найти решение чтобы люди не становились алкоголиками" Героин говорят помогает))
Чтобы у людей была сформированна способность противостоять негативной  зависимости.

James Walker

думаю когда то мы дойдем до нано ингибиторов и прочих нано лекарств) вот тогда мы все победим)) но наступит это "никогда"...не интересно людям долго жить, у нас хватает вариантов как победить большую часть болезней. зависимостей, избежать травмы при каких то происшествиях...но смерти людей выгодны) на этом можно зарабатывать)) ну и еще "смерть" "страх" и прочие вещи, хороший сдерживающий фактор в массовом восприятии)
Бред...но мы это сделаем!

Noir

Цитата: James Walker от января 23, 2020, 09:17:10  
думаю когда то мы дойдем до нано ингибиторов и прочих нано лекарств) вот тогда мы все победим)) но наступит это "никогда"...не интересно людям долго жить, у нас хватает вариантов как победить большую часть болезней. зависимостей, избежать травмы при каких то происшествиях...но смерти людей выгодны) на этом можно зарабатывать)) ну и еще "смерть" "страх" и прочие вещи, хороший сдерживающий фактор в массовом восприятии)

Если мы научимся программировать поведение человека вмешиваясь в работу его мозга это будет великим прорывом, но... это может привести к самым неожиданным и фантастическим последствиям.)