Не знаю как притеснение. По своей юности помню, что асексуалов начинают гнобить уже в классе так 5. И это не на окраинах и в деревнях, а в самом центре города. Не знаю, как с этим дело обстоит сейчас. Но могу догадаться, что отношение не стало намного лучше. И дело даже не в приведённых в свою защиту аргументах, а в том, что в истории и не только(в обществе приматов) сексуальные отношения рассматриваются как обязательная составляющая успешности и нормальности. И защищать себя с помощью каких-либо аргументов от людей из не самых богатых слоёв населения - это дело заведомо гиблое. Другое дело, если человек живёт в культурной среде, где люди читают что-то, ходят в театр и так далее. Проблемы личного плана и особенности лично жизни культурных людей как правило не трогают в том смысле, что эти самые люди не считают нужным оскорблять, бить, угнетать того, кто не похож на них. А асексуалы - это своего рода меньшинства, которые всегда будут притесняться и угнетаться по тому признаку, что отличаются от большинства. Я просто забила на мнение людей и живу насыщенной культурной жизнью. Читаю, создаю картины, стихи, смотрю умное кино и так далее. Каждому своё, есть жизнь и без секса.