TED

Автор Nova, декабря 01, 2019, 10:50:46

« назад - далее »

Nova

RoadRunner

Цитата: Nova от декабря 01, 2019, 10:50:46  
The Art of Being a Couple by Theodore Zeldin
https://www.youtube.com/watch?v=6FJ5gAN5TK8
Интересно, товарищ осознает, что подавляющее большинство на вопрос, расскажи мне, кто ты есть, ответят встречными вопросами типа, ты лучше скажи, где мне достать еду/жилье/работу и/или как избавиться от болезней и боли, связанной с ними?)

Я не материалист, но бытие в очень большой степени определяет сознание. А при текущем бытии в мире, его устройстве, такие разговоры захотят вести единицы, у которых в материальном плане все в целом ок, а не пустой желудок и кредитная удавка на шее.

Nova

Цитата: RoadRunner от декабря 03, 2019, 04:33:03  
Цитата: Nova от декабря 01, 2019, 10:50:46  
The Art of Being a Couple by Theodore Zeldin
https://www.youtube.com/watch?v=6FJ5gAN5TK8
Интересно, товарищ осознает, что подавляющее большинство на вопрос, расскажи мне, кто ты есть, ответят встречными вопросами типа, ты лучше скажи, где мне достать еду/жилье/работу и/или как избавиться от болезней и боли, связанной с ними?)

Я не материалист, но бытие в очень большой степени определяет сознание. А при текущем бытии в мире, его устройстве, такие разговоры захотят вести единицы, у которых в материальном плане все в целом ок, а не пустой желудок и кредитная удавка на шее.
:) А кто влазить заставлял в кредитную удавку? Из-за того что мы не можем ответить на вопрос кто мы, каков смысл нашего прибывания и какова наша миссия  мы и прибываем в кредитном дермище, вещицизме :) стрессе и вечной гонкой за своим хвостом. :)

RoadRunner

Цитата: Nova от декабря 04, 2019, 06:34:54  
:) А кто влазить заставлял в кредитную удавку?
Бытие их заставило ;D Не у всех была возможность, способности прийти к тем вещам, рассуждениям, к которым пришли Вы :)

Цитата: Nova от декабря 04, 2019, 06:34:54  
Из-за того что мы не можем ответить на вопрос кто мы, каков смысл нашего прибывания и какова наша миссия  мы и прибываем в кредитном дермище, вещицизме :) стрессе и вечной гонкой за своим хвостом. :)
Да, Вы правильно говорите, только, повторю, эти слова, как и рассуждения в тэдтоке, - для уже готовых воспринять эту информацию. Количество этих самых готовых они не увеличивают, а продвигают уже продвинутых. Т.е. усиливают неравенство и стратификацию людей: знание прибавляется к знанию, деньги к деньгам, ну а невежество, бедность к невежеству и бедности соответственно.

Nova

В мире есть очень много решенного за нас. Кто-то может убить нас из-за жадности или глупости или от того и другого или покалечить и приходиться восстанавливать себя по крупицам...но не смотря на это у нас есть еще огромный потенциал для выбора. Главное перестать верить в безисходность и идентифицировать себя с жертвой.  Если не пытаться давать информацию тогда вообще нет шанса выйти из невежества. И все мы невежесственны в той или иной области.  :) В Нью-Йорке есть школа для бедных детей. Geoffrey Canada  сделал это реальностью. https://www.youtube.com/watch?v=vY2l2xfDBcE Создал систему которая работает лучше для детей которые бросают школы. Там учат в том числе  и верить в себя и формируют Grit! А это значит что эти дети не должны идти на улицу и торговать наркотой, у них есть шанс построить наполненную жизнь в которой есть смысл. Поэтому нам всем следует задавать себе, своим друзьям и родным такие вопросы. Даже если с первого раза будет отвержение. В другой раз может человек задумается, а потом может прочитает статью...а потом... :)

RoadRunner

Цитата: Nova от декабря 06, 2019, 04:58:21  
В Нью-Йорке есть школа для бедных детей. Geoffrey Canada  сделал это реальностью. https://www.youtube.com/watch?v=vY2l2xfDBcE Создал систему которая работает лучше для детей которые бросают школы. Там учат в том числе  и верить в себя и формируют Grit! А это значит что эти дети не должны идти на улицу и торговать наркотой, у них есть шанс построить наполненную жизнь в которой есть смысл.
В описании к видео, которое Вы скинули, на Youtube есть очень важные слова: "Джеффри Канада бросает вызов системе..". Т.е. такие как он - исключения, подавляющее меньшинство, действующие вопреки, а не благодаря системе. И надеяться на то, что они станут правилом, а не исключением, - утопия, пока система формирует другое большинство, большинство потребления.

ЦитироватьПоэтому нам всем следует задавать себе, своим друзьям и родным такие вопросы. Даже если с первого раза будет отвержение. В другой раз может человек задумается, а потом может прочитает статью...а потом... :)
Каждый человек не задумается, в этом то и проблема. Потому что мысли большинства формирует их бытие. А бытие создается опять-таки системой, бытие потребления.

Эту ложную мысль транслируют все бизнес-коучи, торговцы счастьем и другие богатеи: "каждый из Вас может добиться всего того, что есть у меня и даже больше, если захочет в любых условиях (т.е. читай, при любой системе).." ;D Не может. И не захочет. Потому что у всех разные способности и эти самые стартовые условия. Кого-то должна учить система, кто-то учится ей вопреки. Первых - подавляющее большинство. Вторых - единицы. И эти единицы, прорвавшись наверх, пудрят мозги этому большинству, намекая на то, что Вы просто не хотите, ребят, оттого Вы и в заднице! Вместо того, чтобы сменить руководство, управление этой системы, чтобы она перестала штамповать потребителей.

Nova

Цитата: RoadRunner от декабря 09, 2019, 05:11:19  
Цитата: Nova от декабря 06, 2019, 04:58:21  
В Нью-Йорке есть школа для бедных детей. Geoffrey Canada  сделал это реальностью. https://www.youtube.com/watch?v=vY2l2xfDBcE Создал систему которая работает лучше для детей которые бросают школы. Там учат в том числе  и верить в себя и формируют Grit! А это значит что эти дети не должны идти на улицу и торговать наркотой, у них есть шанс построить наполненную жизнь в которой есть смысл.
В описании к видео, которое Вы скинули, на Youtube есть очень важные слова: "Джеффри Канада бросает вызов системе..". Т.е. такие как он - исключения, подавляющее меньшинство, действующие вопреки, а не благодаря системе. И надеяться на то, что они станут правилом, а не исключением, - утопия, пока система формирует другое большинство, большинство потребления.

ЦитироватьПоэтому нам всем следует задавать себе, своим друзьям и родным такие вопросы. Даже если с первого раза будет отвержение. В другой раз может человек задумается, а потом может прочитает статью...а потом... :)
Каждый человек не задумается, в этом то и проблема. Потому что мысли большинства формирует их бытие. А бытие создается опять-таки системой, бытие потребления.

Эту ложную мысль транслируют все бизнес-коучи, торговцы счастьем и другие богатеи: "каждый из Вас может добиться всего того, что есть у меня и даже больше, если захочет в любых условиях (т.е. читай, при любой системе).." ;D Не может. И не захочет. Потому что у всех разные способности и эти самые стартовые условия. Кого-то должна учить система, кто-то учится ей вопреки. Первых - подавляющее большинство. Вторых - единицы. И эти единицы, прорвавшись наверх, пудрят мозги этому большинству, намекая на то, что Вы просто не хотите, ребят, оттого Вы и в заднице! Вместо того, чтобы сменить руководство, управление этой системы, чтобы она перестала штамповать потребителей.
Вы уверены что то что вы написали не ограничивает вас самого?  ;D Ваши мысли противоречат теории пластичности мозга  ;D
:)  Сейчас много людей которые меняют систему. Создают свои маленькие подсистемы в которых развиваются. Создают свои собственные критерии успешности.  ;) Был очень хороший эксперимент он называется Learned Helplessness. https://www.youtube.com/watch?v=C3a65C4kT-8 Посмотрите.   :)

RoadRunner

Цитата: Nova от декабря 11, 2019, 10:42:22  
:)  Сейчас много людей которые меняют систему. Создают свои маленькие подсистемы в которых развиваются. Создают свои собственные критерии успешности.  ;) Был очень хороший эксперимент он называется Learned Helplessness. https://www.youtube.com/watch?v=C3a65C4kT-8 Посмотрите.   :)
Много - это сколько? :) Может в масштабах населения Земли или хотя бы страны, это "много" и есть исключение. Прикиньте отношение этого "много" - десятки, сотни, может даже тысячи людей - к остальному населению, которое не может изменить свою жизнь вопреки системе. Я думаю, даже процента не наберется. Т.е. получится, что Вы опять же говорите об исключениях.

Видео посмотрел. Вы же понимаете, что там те же мантры, что и у всех бизнес коучей :) Они будут работать только у тех, кто готов, кто уже на подступах все сделать самостоятельно, и не хватает только импульса, толчка. Каким часто и становятся подобные видео, лекции. А потом из подобных случаев рождаются истории типа " однажды, когда я был на самом дне, я случайно (! ;D) забрел на лекцию такого то чувака, и она изменила мою жизнь! ;D При этом он разумеется не делает акцент на своей изнурительной внутренней работе, предшествующей этой лекции. И на силах, которые у него очевидно были, чтобы эту работу проделывать. Которая и сделала возможным его приход на эту лекцию и восприятие даваемой там информации.

А если были силы, то на каком же дне он находился то?) Дно - это когда сил нет, энергии, от слова "совсем". А когда нет сил, невозможно даже элементарное волевое усилие: трудно себя заставить вообще о чем-то подумать, не то что настроиться на новый позитивный лад и восприятие новой информации! :o

Можно разве что заставить себя делать какие-то движения чисто механически. Тут мы и приходим к системам типа йоги или цигуна. В этом смысле восточные товарищи будут гораздо полезнее западных бизнес-коучей. Они не станут пичкать мантрами, психотренингами, которые у вас нет сил осмыслить, а подойдут к вопросу прагматично, по-научному даже: скажут, что у вас просто не хватает энергии. Вот вам стойка, отрабатывайте несколько месяцев. После чего, когда энергетика поднимется, можно будет с вами говорить о позитивном настрое и прочих мантрах и психотренингах.

З.Ы. То же кстати и Торсунов говорит. Основная причина всех проблем - это не хватает сил. Все. Не фиг в науку ударяться! Молитесь и бегайте ;D

Отчасти он прав: когда ты на самом дне, тебе только это поможет. Ну а атеизм и психотренинги - это уже роскошь, которую могут себе позволить более высокоэнергетичные люди :) Когда поднаберете энергии, да, можете опять позволить себе верить только в себя, в человечество, в науку, в прогресс. В свои силы, короче говоря. Пока они есть.

RoadRunner

Вы уверены что то что вы написали не ограничивает вас самого?  ;D Ваши мысли противоречат теории пластичности мозга  ;D
Что такое теория пластичности мозга, каюсь, не знаю :) А в плане ограничения, разумеется ограничивает и меня тоже! Просто скорее всего не в такой степени, как большинство. Я такой вывод делаю по собственному опыту: всю жизнь не вписывался в систему образования и учился ей вопреки.

Nova

Цитата: RoadRunner от декабря 13, 2019, 03:26:51  
Много - это сколько? :) Может в масштабах населения Земли или хотя бы страны, это "много" и есть исключение. Прикиньте отношение этого "много" - десятки, сотни, может даже тысячи людей - к остальному населению, которое не может изменить свою жизнь вопреки системе. Я думаю, даже процента не наберется. Т.е. получится, что Вы опять же говорите об исключениях.

Видео посмотрел. Вы же понимаете, что там те же мантры, что и у всех бизнес коучей :) Они будут работать только у тех, кто готов, кто уже на подступах все сделать самостоятельно, и не хватает только импульса, толчка. Каким часто и становятся подобные видео, лекции. А потом из подобных случаев рождаются истории типа " однажды, когда я был на самом дне, я случайно (! ;D) забрел на лекцию такого то чувака, и она изменила мою жизнь! ;D При этом он разумеется не делает акцент на своей изнурительной внутренней работе, предшествующей этой лекции. И на силах, которые у него очевидно были, чтобы эту работу проделывать. Которая и сделала возможным его приход на эту лекцию и восприятие даваемой там информации.

А если были силы, то на каком же дне он находился то?) Дно - это когда сил нет, энергии, от слова "совсем". А когда нет сил, невозможно даже элементарное волевое усилие: трудно себя заставить вообще о чем-то подумать, не то что настроиться на новый позитивный лад и восприятие новой информации! :o

Можно разве что заставить себя делать какие-то движения чисто механически. Тут мы и приходим к системам типа йоги или цигуна. В этом смысле восточные товарищи будут гораздо полезнее западных бизнес-коучей. Они не станут пичкать мантрами, психотренингами, которые у вас нет сил осмыслить, а подойдут к вопросу прагматично, по-научному даже: скажут, что у вас просто не хватает энергии. Вот вам стойка, отрабатывайте несколько месяцев. После чего, когда энергетика поднимется, можно будет с вами говорить о позитивном настрое и прочих мантрах и психотренингах.

З.Ы. То же кстати и Торсунов говорит. Основная причина всех проблем - это не хватает сил. Все. Не фиг в науку ударяться! Молитесь и бегайте ;D

Отчасти он прав: когда ты на самом дне, тебе только это поможет. Ну а атеизм и психотренинги - это уже роскошь, которую могут себе позволить более высокоэнергетичные люди :) Когда поднаберете энергии, да, можете опять позволить себе верить только в себя, в человечество, в науку, в прогресс. В свои силы, короче говоря. Пока они есть.
Не совсем так. В йоге как раз всех новеньких учат что движение+положение тела должны быть осознанными. Предостеригают от механичности.  Просто вращение рукой ничего не создаёт. Нужно построить Mind-Body Connection. И тут под  mind,понимается не только мозг только с физиологической стороны но и его продукт друго порядка (эмоции, мысли, установки, бессознательное и сознательные компоненты). Я не знаю о цигун но йога против механики это точно. Если вы делаете чистую механику ваши мысли могут уходить от настоящего момента. Цель практики быть 100% в ней, направить всё своё внимание. Сконцентрироваться. Вот поэтому это даёт такой сильный результат.  :)
Нехватка сил это не причина а результат. Вот поэтому я его больше не читаю господина Торсунова :) Подумайте сами. Подумайте почему это не причина а результат.  :)
Идея Торсунова будет близка людям которым слово рефлексия очень далека. В Этом случае лучше конечно бегать чем пить водку. Когда бегаешь вырабатываются эндорфины + какое-то усилие за которое человек начинает себя уважать и как следствие начинает потихоньку воссстанавливать или преобретать веру в себя. Это создаёт энергию. Но даже бег, это не маханика. Спросите бегунов :)

RoadRunner

Цитата: Nova от декабря 13, 2019, 06:21:40  
Не совсем так. В йоге как раз всех новеньких учат что движение+положение тела должны быть осознанными. Предостеригают от механичности.  Просто вращение рукой ничего не создаёт. Нужно построить Mind-Body Connection. И тут под  mind,понимается не только мозг только с физиологической стороны но и его продукт друго порядка (эмоции, мысли, установки, бессознательное и сознательные компоненты). Я не знаю о цигун но йога против механики это точно. Если вы делаете чистую механику ваши мысли могут уходить от настоящего момента. Цель практики быть 100% в ней, направить всё своё внимание. Сконцентрироваться. Вот поэтому это даёт такой сильный результат.  :)
Следуя Вашей логике, людям, которые не понимают, что такое осознание и которым вообще не свойственна рефлексия, путь в йогу закрыт. А это, если разобраться, почти каждый человек ;D

Осознание движений - это цель, но не руководство к действию. Особенно для новичков. Новички обычно понятия не имеют, какого осознания от них требуют, и что это вообще такое. На то они и новички. Они скорее всего, наоборот, так зажмутся, пытаясь осознаться в том смысле, в каком они это своим дилетантским взглядом понимают, что будет только хуже. У меня например так и было. Уж лучше бы просто повторяли движения за мастером, как могут, и все.

Все китайские боевые искусства по классике так и преподают: повторяй все за мастером вплоть до мелочей и через n-ое количество повторений почувствуешь, что двигаешься не за счет мышц, а под действием внутренней энергии. И соответственно поймешь, какое состояние ума нужно, чтобы эту энергию чувствовать и ей управлять. Никому там и в голову не приходит новичкам давать наставления типа "направьте вашу энергию в руку" и пр.

То же самое и Сидерский про йогу говорит. Послушайте то, видео которое Вы выкладывали, начиная с 25ой минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=7Eq4gNijb3I&list=PLN7p2nrXtNJIl1PLQe_5YV44lay8rTQdq&index=22

За счет регулярных тяжелых статических упражнений через некоторое время прекращается суета ума, его чувствительность повышается, и он автоматически приходит в состояние необходимой концентрации и осознанности - у тела просто выхода другого не остается. В этом и прелесть отработки стоек, статики. Там не надо ничего осознавать, надо просто правильно (это, кстати, основная проблема, если без мастера занимаетесь) отрабатывать форму и все.

Если же Вы попробуйте воспользоваться целью "прекратить суету ума" как руководством к действию, т.е. прекратить суету ума непосредственно, а не опосредованно через упражнения, то Вы почти наверняка засуетитесь и зажметесь еще больше, чем если бы вообще ничего не делали, и будет только хуже.

Цитата: Nova от декабря 13, 2019, 06:21:40  
Нехватка сил это не причина а результат. Вот поэтому я его больше не читаю господина Торсунова :) Подумайте сами. Подумайте почему это не причина а результат.  :)
Идея Торсунова будет близка людям которым слово рефлексия очень далека. В этом случае лучше конечно бегать чем пить водку. Когда бегаешь вырабатываются эндорфины + какое-то усилие за которое человек начинает себя уважать и как следствие начинает потихоньку восстанавливать или приобретать веру в себя. Это создаёт энергию. Но даже бег, это не маханика. Спросите бегунов :)
Меня как практика в данном случае не интересует особо, что первично курица или яйцо, правильный mind set или правильная физика, функционирование тела. Меня больше интересует, как мне одно из этих двух получить, когда нет ни того, ни другого. Потому что если как-то получу одно, то как следствие получу и другое, т.к. одно порождает другое и наоборот.

И тут ответ для меня и большинства думаю очевиден: легче регулярно выполнять определенные действия (бег/упражнения/аффирмации (молитва в частности)), т.е. непосредственно воздействовать на физику и ждать пока mind set начнет меняться, нежели наоборот.

Поэтому, повторю, практика как цигун, так и йоги (судя по словам Сидерского) начинается с отработки внешних форм, статики, стоек. Т.к. на физику в тыщу раз легче непосредственно воздействовать, чем на состояние ума. И это, кстати, легко объясняется (хоть по тому же Сидерскому): материя (тело) более низкочастотные вибрации, нежели мысли. Низкочастотные вибрации обладают меньшей энергией, а потому на них легче влиять. Понятно, что выберет человек, у которого силы на исходе.