Китайская медицина

Автор RoadRunner, ноября 02, 2019, 11:38:39

« назад - далее »

Nova

Цитата: RoadRunner от мая 27, 2021, 09:55:01  
Цитата: Nova от мая 27, 2021, 07:02:24  
https://www.youtube.com/watch?v=Broeoj_EjOI
У меня лично дыбом волосыывстают от увиденного.....наверно это мое старое психологическое.  КОгда там еще по голове били ...капец...я представляла все виды травм которые возможны и к чему они могут привести.....Мне кажется для нашего менталитета, для нашей картины мира и уровня подготовленности это слишком опасно. Потом в худшем случае они будут моими клиентами и мы будем заново учиться ходить. Как их шея  давала вперед....это просто невероятно опасно.
По-моему, шея так не должна прогибаться при ударе по голове, если внутренней силы достаточно. Я, конечно, таких высот не достиг и близко, но исходя из моих знаний и опыта, выглядеть это должно так, как будто молотком бьют по бетонной свае - никаких прогибов, позвоночный столб должен стоять как вкопанный. Максимум - содрогаться от вибраций, а не складываться гармошкой, как на этом видео. Плюс, опять же насколько я знаю, в момент удара надо усиленно, кратковременно направлять энергию в область удара. Другими словами, увеличивать внутреннее давление до огромной величины, но кратковременно и локально в области удара и в момент удара. Поэтому необходимо знать, когда тебя ударят, т.е. видеть этот момент. А тут они спиной к ударяющему находятся, да и еще глаза закрывают. Хз, конечно, может они его чувствуют или делают энергетический выброс примерно в момент удара.. не знаю. В любом случае, фрагменты с ударами по голове у меня лично вызывают большие сомнения.

Железная рубашка звучит очень пугающе для меня.  Конкретно для меня нет даже шанса такое практиковать. Меня раз в живот ударь это будет смерть. И я все тренировки строю чтобы обходить это.
К внешним тренировкам (т.е. тренировкам ударами) приступают только после того, как ученик освоился с внутренним управлением ци. И даже в этом случае начинают с минимальных даже не ударов, а шлепков, постепенно увеличивая их силу. Важно подчеркнуть, что нет цели бить до боли - ни в коем случае. Даже дискомфорта не должно быть. Если тот же живот или голова хоть чуть-чуть начинает прогибаться под ударами - все, значит энергии в нем уже недостаточно и пора прекращать тренировку (поэтому я и засомневался на счет видео выше).

Таким образом, в идеале на протяжении всего курса обучения этому искусству ученик ни разу не должен испытать никакой боли. Боль и даже дискомфорт означают ошибку - недостаток энергии в области удара. У Вон Кью-Кита в его книге "Искусство цигун" по-моему написано, что наоборот - "ученик может даже испытывать удовольствие от ударов. В данном случае это свидетельствует не о проявлении каких то садомазохистских наклонностей, а о том, что растекание ци в области удара вызывает весьма приятные ощущения" :) Ну, вот так написано ;D По себе могу сказать, что уж прям удовольствия от ударов не испытывал, но ощущение комфорта - да.

В плане наличия внутренних повреждений.. мне трудно судить. Хотя есть примеры и когда переломанный позвоночник восстанавливали при помощи физ. упражнений (пример Валентина Дикуля), и фаланги пальцев отрастали после упражнений цигун, мне все это трудно представить и тем более давать тут какие-то советы.

Пытаюсь себе представить как создать силу в органах чтобы отразить удар....из того что я знаю это невозможно. Из того как построена полость нашей брюшины...Надо будет чисто из интереса поискать инфо и почитать больше о этой технике.
Для меня самого было открытием, что живот может при расслабленных мышцах пресса выдерживать удары кулаком практически со всей силы без какого либо дискомфорта. Более того, что это его еще и оздоравливает: после такой тренировки ощущается легкость, прилив сил и улучшается пищеварение. В данном случае сужу чисто по собственному опыту.

Хотелось бы конечно, чтобы это все серьезно поисследовали ученые. Но насколько я знаю, грант на такое получить очень сложно. По крайней мере у нас в РФ.
конкретно отрощенные конечности не видела ...да и органы. (только печень) :) А Вот нервы умеют круто отрастать и они такие чудные. Я видела нерв толщиной с карандаш. Нельзя сказать что позвоночник отрастает. Он не отрастает...Иногда чудом востанавливаются нервы которые были поврежденны при травме позвоночника что и позволяет поставить человека на ноги с помощью физиотерапии.

robos

Оказывается что китайские врачи в сторону "традиционной" китайской смотрят с большим скепсисом