Подмена смыслов, понятий в обществе

Автор Золотая антилопа, ноября 19, 2017, 11:30:18

« назад - далее »

Aeon

Цитата: Жизель от июля 07, 2022, 09:05:25  Он в курсе, что физическая измена с его стороны не разрушила бы нашу семью, в принципе я даже была бы рада, если бы он в другом месте удовлетворил свою сексуальную нужду, а дома бы всего этого не было... Меня бы это вполне устроило, потому что секс мешает любить. Но он предпочитает ждать, когда я сумею настроиться, ему это доставляет особые ощущения, и секс со мной за 15 лет не приелся ему.
То есть он в курсе, что вы страдаете от этого, но ему доставляет удовольствие это делать с вами, несмотря на ваши страдания? По-моему это какая-то жесть  >:(
Ну вот как может любящий человек, понимая и осознавая, что причиняет любимому(-ой) боль, продолжать действовать в том же ключе и тащиться от этого?!
Я, конечно, понимаю, что желание секса - это очень сильная штука, которую сложно контролировать и которая иногда толкает на странные поступки,  порою идущие вразрез с другими желаниями и чувствами индивида... Но всё же.
На мой взгляд, нужно попробовать найти компромисс, который устроил бы обоих. Т.е. понятно, что если хочется сохранить такие отношения, то без жертв не обойтись. Но всё же насиловать себя - не выход. Так можно только психологические проблемы заработать.

- Знаешь, зачем мы  здесь собрались?
- Знаю.
- И я знаю. Значит, мы оба знаем.
- Железная логика. А они знают?
- Не. Они вообще ничего не знают.

Жизель

Да вот я выхода пока не вижу(. И не понимаю, какой тут может быть ещё компромисс, кроме того, к которому мы уже пришли. Муж не проявляет сексуальной активности когда вздумается, а только тогда, когда ему уже терпеть невмоготу. И то предупреждает, подстраивается и даёт мне время настроиться. Когда уже дело доходит до секса, я не могу назвать это прям страданием, тело даже удовольствие получает, физически все происходит как и должно, я не фригидная, тело отзывчивое. И муж, видя это, расценивает, что доставил мне удовольствие. Он не понимает, что секса не хочет мой мозг, точнее он принял это, но считает, что мозг надо иногда отключать. А насчёт психологических проблем согласна, можно заработать, и даже, вероятно, они уже заработаны

Aeon

Цитата: Жизель от июля 11, 2022, 12:28:01  Да вот я выхода пока не вижу(. И не понимаю, какой тут может быть ещё компромисс, кроме того, к которому мы уже пришли.
Кроме удовлетворения на стороне тут сложно что-то придумать... Он отказывается потому как не приемлет такой формат отношений?
- Знаешь, зачем мы  здесь собрались?
- Знаю.
- И я знаю. Значит, мы оба знаем.
- Железная логика. А они знают?
- Не. Они вообще ничего не знают.

Жизель

Он говорит, что не может заниматься сексом без отношений. А появление другой женщины для секса автоматически запустит отношения с ней. Со всеми вытекающими вплоть до ухода из семьи. Говорит, что не сможет разорваться, и ресурсы пустит в те отношения, где есть секс. То есть фактически начало его общения на стороне - это начало конца нашего брака. Жаль, что он не такой, как большинство мужчин, которые имеют интрижки и считают это нормой. Он у меня воспитан по строгим нормам, измену не считает допустимой ни для женщины, ни для мужчины. Поэтому не знаю я, что тут делать. Пока живём в этом компромиссе - я даю секс как могу, самый минимум (надеюсь, с возрастом его влечение уменьшится), а он не достаёт меня, пока ему совсем уж не приспичило. Полностью от секса не отказываюсь, так как и муж делает некоторые вещи, которые делать не хочется, но важно и полезно для отношений. Например, все тяжёлые периоды своей жизни он хотел бы проживать в одиночестве, но это пагубно сказывается на общении всех членов семьи, дома повисает тяжёлая обстановка. Он не хочет говорить, но говорит, пересиливает себя, мы разбираем ситуацию и погода в доме восстанавливается. А ему было бы проще, чтобы все перетерпели его скверное настроение. Я бы перетерпела, наверное, а вот дети не хочу, чтобы находились в эмоционально тяжёлой обстановке. Поэтому был серьезный разговор и работа над отношениями, после чего он делает шаги навстречу, соглашается на разбор ситуации и поиск решения, хоть ему это сложно и не свойственно.

tnikolai

Вот я нашёл интересное про церковь https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_вокруг_сексуальных_домогательств_в_католической_церкви.

Как я понял, люди делятся на 4 группы.
1) Отсутствие традиционного сексуального интереса и полное отсутствие интереса к каким-либо извращениям. (Истинный асексуал)
2) Отсутствие традиционного сексуального интереса но имеется присутствие интереса к извращениям. (Извращенец-женоненавистник. Большинство из них скрытные, открытыми является лишь небольшая часть геев)
3) Наличие традиционного сексуального интереса и полное отсутствие интереса к каким-либо извращениям. (Истинный натурал-женолюбец)
4) Наличие традиционного сексуального интереса и имеется присутствие интереса к извращениям. (Обычный человек)

Полагаю, что истинных натуралов или асексуалов мало, если вообще такие есть.

Что делать в случае, если вы из 2 группы? Религия как я понял предлагает 2 варианта:
a) Безбрачие/монашество/целибат.
б) Фиктивный брак. Для обоснования в религии используется концепция "секс должен быть только в браке и только для рождения детей".
Секс должен быть без презерватива, только в миссионерской позе, аборт запрещён. В средневековье ещё требовалось накрывать  «греховную плоть» простыней с маленьким отверстием для проникновения. Женщины максимально поражаются в правах.
Для реализации этой концепции на деле женщинам делают женское обрезание.
В общем используется всё что только можно для минимизации сексуального контакта с женщинами, и вообще в религии особое отношение к женщинам, чего только стоит трактат "Молот ведьм". В общем явное женоненавистничество.
Допустим родился ребёнок - ему по наследству передастся всё это женоненавистничество?
При этом жене нужно говорить о том что ты её не любишь или врать? В библии я не нашёл заповеди "не обмани, не сокрой правду".
Ещё для воспитания детей используетcя метод наказания. Но как я полагаю под таким "воспитанием" на самом деле скрывается педофилия, выраженная в форме садизма. И вообще весь этот фиктивный брак идеально подходит педофилам-женоненавистникам, лучше варианта не придумаешь.

Чем отличаются религии?
Католики идут по пути монашества, мусульмане путём фиктивного брака с женским обрезанием, а православие посередине.
В религии очень много отводится сексуальной тематике, однако нигде не даётся прямолинейный ответ на вопрос: что делать, если вы не можете удовлетворить свои страсти правильным способом?

Что вы думаете по этому поводу? Есть ли кто из вас из группы 1 или 3?

Жизель

Сапфирит

Я так сильно хочу выговариваться на счет своей асексуальности! Я так давно не говорила ни с кем об этом, если вообще говорила хоть с кем-то.  Мне часто кажется что я родилась в совершенно не том обществе! Каждый день я наблюдаю как люди видят в друг друга лишь мясо, это очень трудно. Я с раннего детства была окружена всем этим ужасом, бесконечная сексуализация, буквально все мои друзья то и делали что мечтали отыметь кого-то, обсуждая интимные подробности чужих тел, а я сидела в сторонке как белая ворона, меня никогда не интересовало такое. Меня не бесит сама идея секса, а скорее то, какой смысл вкладывают в секс, это бесконечная похоть, похоть, и ещё раз похоть. Для меня секс раз в несколько лет, это абсолютная норма, если не редкость вовсе, но при этом я считаю себя чудесным партнером. Я чувствую глубокое чувство любви к каждому партнеру, я делаю все, чтоб сделать человека счастливым, и не буду врать, частенько убиваю себя своей же любовью. Но, все мои попытки найти своего парня, кого-то того, кто никогда не станет заставлять меня делать что либо — были обречены на провал, все в конце концов вымогали от меня нюдсы, ну и прочее, думаю каждый асексуал сталкивался с таким, что люди не интересуются тобой, а лишь твоим телом. Я ещё и живу в маленьком городе, и тут понятия как ориентации это не что особенное, а асексуалы так это вообще редкость! Я так хочу обрести своего человека, но, всякий раз когда какой-то парень шутит про меня пошло, я испытываю такое глубокое отвращение, оно буквально убивает меня, разъедает как серная кислота, но, я ничего не могу с этим сделать. Единственное что я прошу от своего партнера, просто не видеть меня куском мяса, не просить интим фотки, не обсуждать как он имел каких-то красивых девушек, не обсуждать мой размер груди, для меня все это мерзко, до косточек мерзко. Фух! Вроде бы выговаривалась. :'(