Ещё я тут сразу напишу ответы на часто задаваемые вопросы насчёт встреч.
Чем вы вообще там занимаетесь?
Основная цель – это общение. Обычно просто и гуляем, если погода хорошая. Либо сидим в кафе. Иногда играем в игры. Иногда бывают тематические мероприятия типа походов в музей или на концерт (но редко, так как это не все любят). Общение, естественно, не сводится к обсуждению асексуальности. Всегда находится много других общих тем. Иногда тема асексуальности практически вообще не затрагивается. Нет ничего такого, как в клубе анонимных алкоголиков, когда один говорит «я – асексуал» и все ему аплодируют (а то, судя по всему, некоторые примерно так это и представляют). В общем, по сути, всё это больше похоже просто на встречу приятелей, чем на какую-то тематическую встречу.
Кто туда обычно ходит?
В основном люди из групп вконтакте, либо с этого форума. С этого форума не так много народу, хотя, скорей всего, у людей, которые вконтакте, здесь аккаунты тоже есть. Поскольку встречи проходят уже не первый год, есть определённые люди, которые ходят относительно постоянно. При этом на каждой встрече состав участников обычно сильно отличается. Иногда одни не могут, иногда другие. Плюс часто подключаются совсем новые люди. По части взглядов приходят, скорее, менее радикальные люди. Во всяком случае, никаких высказываний из разряда «все – животные, а асексуалы – новая ступень эволюции» я не припомню.
Какой средний возраст?
Если говорить именно о среднем возрасте, то, думаю, примерно 24-25 лет. Естественно, с разбросом в большую и меньшую сторону. Возрастных ограничений нет, хотя я на всякий случай пишу, что рейтинг 16+))
Какой пол преобладает?
Женского пола больше, чем мужского, причём довольно ощутимо.
Можно ли на встречах с кем-нибудь познакомиться для отношений?
Изначально основная цель встреч – просто общение. Именно как встречи знакомств мы их не позиционируем. Хотя, естественно, могут приходить люди, которые ищут именно отношений – чужие мысли я не могу угадывать. Вообще не думаю, что кто-то прям категорически против отношений или что-то такое. Но пока у меня складывается впечатление, что большинство людей, приходят, скорее, именно просто общаться, чем что-то ещё.
Сколько человек будет на следующей встрече?
Определённый ответ дать практически невозможно. Это всегда очень сложно предугадать, так как далеко не все отвечают конкретно, смогут или нет, некоторые вообще ничего не отвечают, у некоторых меняются планы и т.д. Поэтому просто стоит иметь в виду, что на разных встречах приходило от 2 до 10 человек, а в среднем бывает 4-6.