Набрела на очень хороший на мой взгляд тест. Я бы сказала, профессиональный даже. По крайней мере, мои результаты оказались весьма точными. Описание характера - точное. Рекомендованние профессии - корректор и биолог-эколог. Учитывая, что я закончила биофак... а про корректора подумывала всегда, когда бесила коммерция...
Кому интересно - пройдите. Тест бесплатный, разработан МГУшниками, при прохождении просят имя и почту - но подтвержения никакого не надо, всё без смс и прочего развода.
http://prof.ht-line.ru/m-tests/?testing=77c68b43c68c506c
Заинтересовалась. Прошла. Вот что получилось:
"Поскольку полное совпадение встречается достаточно редко, то в качестве рекомендованной вполне может рассматриваться профессия, коэффициент сходства которой превышает 0,7. Это достаточно высокий коэффициент сходства, показывающий, что Ваш характер в основном подходит для рекомендуемой профессии."
От 0,78 до 0,86: географ, метеоролог, историк (страновед, искусствовед, культуролог), верстальщик, финансовый аналитик, веб-дизайнер, корректор - подходят больше всех остальных.
Остальные, к которым тоже можно присмотреться от 0,77 до 0,73: инженер-технолог (полиграфия), инженер по качеству, механик автосервиса, бухгалтер, технолог лёгкой промышленности, геолог, горный инженер, биохимик, микробиолог, инженер-химик,
математик 
(шта?! только лишь из-за индивидуальной работы порекомендовали и самостоятельного принятия решений

)
Далее.
Активность.
"Вы не очень общительны, в большей степени интересуетесь своим внутренним миром, а не миром внешних событий и других людей. В общении сдержаны и долго присматриваетесь к человеку, прежде чем строить с ним взаимоотношения, зато с близкими людьми Ваши отношения особенно стабильны и надежны. Вы предпочитаете глубину общения, а не большое количество поверхностных контактов, которые обычно утомляют Вас. Поэтому стоит выбирать профессию, предоставляющую возможность работать самостоятельно или в небольшом знакомом коллективе. Этому соответствуют технические, знаковые, исследовательские и аналитические профессии, а также сфера самостоятельного творчества."
(Можно сказать совпало)
Согласие.
Вы стремитесь к независимости от окружающих: привыкли рассчитывать только на себя, в своем поведении предпочитаете ориентироваться на свое собственное мнение. Вам подойдут профессии, предполагающие самостоятельный участок работы, возможность принимать решения, отстаивать свою точку зрения, в том числе работа в условиях конкуренции. Однако Вам будет не очень комфортно в тех профессиях, которые требуют умения сопереживать другим людям, поддерживать и обслуживать их.
(Вполне может быть совпадением. Когда я работала продавцом, мне тяжеловато было всем улыбаться и всех обслуживать, выслушивать, быть для них психологом. Хотелось даже на ...й покупателей посылать, с самого утра уже и говорить всем "пошли вон отсюда, я вас ненавижу всех и видеть не хочу, пришли тут понимаете ли, определиться не можете, понять что вам нужно", терпеть не могла таких мучителей

Я любила покупателей, которые со списком в руках приходили, у которых всё по пунктикам: 1,2,3.... Закупился и ушёл. Следующий!

Идеально!)
СамоконтрольВы организованы, целеустремленны, дисциплинированы, оперативны и точны. У Вас хорошо развит самоконтроль и волевые качества. Вы способны к работе в условиях высокой ответственности, требований к аккуратности выполнения работы. Ваши личностные особенности предполагают склонность к исполнительской деятельности, к работе со знаковыми системами и техническому проектированию, планированию. Вы принимаете решение, тщательно рассмотрев ситуацию и взвесив альтернативы, что делает Вас незаменимым в бизнесе, управлении и организации, науках. Однако с Вашим самоконтролем, Вам не хватает непосредственности (и даже импульсивности), необходимой представителям сферы искусства. Кроме того, могут возникать трудности из-за неумения расслабляться, поэтому Вам стоит развивать гибкость в поведении, умение менять свои планы при необходимости, не требовать от себя и окружающих безупречности.
(Тут как сказать. Может правда, а может и нет. Сомнительная характеристика как мне кажется, особенно про требование безупречности

Ну может грешу иногда этим, но не всегда же и не до такой степени, чтоб это было подано мне как рекомендация)
Эмоциональная стабильностьСредняя степень уравновешенности, уверенности в своих силах. Иногда проявляется обеспокоенность и тревожность, но в разумных пределах, не снижающих общий уровень работоспособности и приспособленности. Стоит осторожно отнестись к выбору профессий, связанных с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), требующих мгновенной и/или длительной мобилизации.
(Похоже на правду. В МЧС, полицию, тюрьму, армию, спецназ мне точно нельзя, а с собаками именно в таких местах работают).
В целом могу сказать, что и без профессии нормально реализовалась, как инвестор. Деятельность индивидуальная, без коллектива (коллектив он как бы есть, но как бы его нет, я не соприкасаюсь с ним), не голодаю, домохозяйка, сижу дома, стресса нет, гуляю, не работаю нигде. Чё ещё надо-то?!