Участвовал в уличных драках? защищал когото от хулиганов?
Приходилось. Себя. Однажды шла через лесной островок ( у нас весь город в таких островках) в банк и на меня напал парень с ножом. Подбежал со спины и зажал мне рот ладонью. Это было летом, днём около 11 часов. Я уже ожидала нападения, так как нападающий в лесочке этом крутился на тропинке и странно себя вёл, высматривая жертву. И меня всё ждал, когда я впереди него окажусь. Я шла, крепко держа за лямку свою сумочку, сильно прижав её к рёбрам сбоку. Нож у него оказался с моего другого, незащищённого бока. Тогда я наклонилась вперёд, сумку отшвырнула в сторону, и зашла ему за спину, рукой что было силы вцепилась в мясо под ягодицей, ближе к паху, а может даже и до мошонки достала, не знаю, я почувствовала
себя свободной, он меня уже не держал. К сумочке он не подошёл, удалился по тропинке через лесочек. Что он хотел не сказал. Только когда напал, сказал мне " тихо, а то зарежу". Я замерла и молчала, а мозг лихорадочно начал соображать. Длилось всё это действо секунды, но мне показалось, что время остановилось, как в замедленной съёмке. Кричать я не могла, я всё время о ножике думала. После этого случая муж мне даже электрошокер не купил. Сказал сами нападают, сами пусть и отбиваются и чтоб я по тротуарам ходила как все нормальные люди, а не кустами и лесами. Жизнь не фильм-боевик, человека легко можно убить или серьёзно покалечить, слепым на всю жизнь оставить, так что я продолжаю перемещаться безлюдными местами, но стараюсь теперь ни с кем в них не пересекаться, я лучше спрячусь, обойду стороной, промелькну невидимкой. Никаких боевых искусств я не знаю, но чёрную медицину читала и видео по самообороне смотрела. Вот только от трупа избавиться весьма проблематично. Это капец проблема какая.
Был тоже случай, пришлось в электричке драку предотвращать в тамбуре. Брат хотел разодраться с хулиганами. Они сумку у беженки-таджички вырвали и в нашу отправляющуюся уже электричку запрыгнули. Потом сидели из украденной сумки детские вещи через окно выбрасывали, матерились. Брат им сделал замечание, чтоб потише себя вели и слово за слово, началось. Вышли в тамбур. Я за ними. Брат тогда в то время ещё не судимый был. Мне пришлось между ними встать. Но мне никто не врезал, обошлось как-то, разошлись, никто никого не ударил.
Как вы относитесь к цифровой экономике и электронным деньгам?