Август. Романтика... А секс? Да- романтик и асекс.

Автор Август, августа 04, 2007, 12:33:49

« назад - далее »

Shewolf(Kiev)

Цитата: "Август"

Алгеброй гармонию измерить...

Любое действие, взгляд, прикосновение, любой поведенческий штрих обжигает... ты испытываешь страсть... ты не думаешь о том- что-как- и зачем делаешь... Или наоборот- здесь и сейчас - всё это кажется смешным, неуместным, избыточно пафосным, приторным...
Но хочется простоты, молчания, бездействия, но её присутствия... тихого уюта и комфорта... "совместно пребывать" или "сладостно томиться" в ожидании...
В отношении одного и того же человека.

Всё как у "нормальных" людей.
Весь спектр "выражения". По форме, эмоциям, ощущениям.
С известным исключением, разумеется.  :)
Не менее, но и не более.
Может, просто не хочется иллюзию нарушить? Имеется некий образ, который нравится, о котором думаешь - и не хочется, чтобы он оказался не таким на самом деле?

Sian

ЦитироватьЛюбое действие, взгляд, прикосновение, любой поведенческий штрих обжигает... ты испытываешь страсть... ты не думаешь о том- что-как- и зачем делаешь...
Господи, Август, все так просто что даже неинтересно. Разберитесь, уж, со своими проблемами, чтоли....

Roman Klimenko

Август

Sian, буду благодарен если вы хоть как-то конкретизируете свои эмоции.
За пожелание разобраться с проблемами- спасибо. Однако не совсем понятно в чем вы их видите.

В свою очередь могу заметить, что я с пониманием отношусь к вашей рвотной реакции в отношении поцелуев и деградации понимания термина "нежный".
Единственный "закос" который я в этом усматриваю- движение в сторону смешения понятий асексуальность и асоциальность. Что, имхо, не верно.

Август

Может, просто не хочется иллюзию нарушить?

Скажу больше- хочется иллюзию создавать и поддерживать.
Любые отношения нематериального порядка- иллюзия. В этом, на мой взгляд, нет ничего уничижительного.

Sian

ЦитироватьSian, буду благодарен если вы хоть как-то конкретизируете свои эмоции.
Возможно просто неправильно понял. Построение фраз и их последовательность оставляет не слишком много понимания в том контексте.

ЦитироватьВ свою очередь могу заметить, что я с пониманием отношусь к вашей рвотной реакции в отношении поцелуев и деградации понимания термина "нежный".
Единственный "закос" который я в этом усматриваю- движение в сторону смешения понятий асексуальность и асоциальность. Что, имхо, не верно.

Ну ничего из этого у меня не подразумевалось. А по-поводу "нежностей" потом как-ть отпишусь.

Mih

Цитата: "Sadhu"А у меня такой откровенный вопрос к участникам (в стиле любимого мной АВЕНорг :P).
Кто что чувствует при нижеперечисленном:
1) поцелуе в щечку (здесь и далее имеется в виду нравящийся партнер соотв. пола)
2) поцелуе в губы  (если было)
3) нежных объятиях
4) поглаживаниях, держания за ручку ("обычно-дружеских", не "нежно-любовных")
5) совместном пребывании в "романтической" обстановке (на скамеечке под луной и т.п.), без интима и "околоинтима"

Всё это время я таких экспериментов не ставил. Я не верю в счастливое продолжение, а потому "Break". Причин к хозрасчётному договору у меня тоже не было. И всё равно я считаю себя романтиком.
Свобода отнимает всё

Sadhu

В моем сугубо личном понимании настоящая романтика = одинокая романтика, и не имеет отношения к случаям, когда число людей больше одного, независимо от пола. Наверное, я еще не дорос до понимания таких случаев, или болен.

Roman Klimenko

Цитата: "Sadhu"Наверное, я еще не дорос до понимания таких случаев, или болен.
Наверное, стоит не называть разные вещи одинаковыми словами. Посему мне кажется, проще вообще не употреблять слова "любовь", "романтика", "духовность". Ибо каждый думает про них что это что-то такое хорошее в ему одному понятном значении. То же самое можно сказать про слово "счастье".

Mih

Вещей таких полно, а можно сделать и делать ещё больше. Не использовать эти слова будет "холодным расчётом, который хуже сильного разочарования".
Свобода отнимает всё

Roman Klimenko

Цитата: "Mih"Вещей таких полно, а можно сделать и делать ещё больше. Не использовать эти слова будет "холодным расчётом, который хуже сильного разочарования".
:P  Я исполюзую некоторые из этих слов когда уверен, что собеседник поймет тот смысл, который я в них вложил. Однако, и я и сам не понимаю что такое романтика, духовность и не считаю счастье чем-то неизбежно необходимым. Посему мне иногда трудно понять о чем речь, когда говорят эти слова. Ясно пока одно - романтика вдвоем не то что романтика втроем или романтика в одиночку - это принципиально разные вещи. Или я что-то в чем-то не понимаю.

Sadhu

Цитата: "Roman Klimenko"
Цитата: "Sadhu"Наверное, я еще не дорос до понимания таких случаев, или болен.
Наверное, стоит не называть разные вещи одинаковыми словами. Посему мне кажется, проще вообще не употреблять слова "любовь", "романтика", "духовность". Ибо каждый думает про них что это что-то такое хорошее в ему одному понятном значении. То же самое можно сказать про слово "счастье".
Да, вот, правильно !

Август

Посему мне кажется, проще вообще не употреблять слова "любовь", "романтика", "духовность". Ибо каждый думает про них что это что-то такое хорошее в ему одному понятном значении.

Такое "требование" можно адресовать практически к любому термину. :wink:

Однако если без "экстремизма", то всё очень просто как в вопросе- "наполовину пуст или наполовину полон".  Человек дает собственную эмоциональную оценку действиям и обстоятельствам.
Т.е. не "неупотреблять", а наоборот- употреблять в соответствии с личным мироощущением.

Коза

Я не понимаю слова "счастье". Я такого никогда реально не испытывала - в плане какого-то душевного потрясения... Физически - да, может быть. А так - нет, разве что, пожалуй, один раз, во сне, очень давно, и до сих пор смутно помню это ощущение: направленная на тебя волна участия, нежности и свое безграничное доверие к происходящему. Как-то так.
Песня:
"мы стояли на плоскости
с переменным углом отраженья,
наблюдая закон,
приводящий пейзажи в движенье,
повторяя слова,
лишенные всякого смысла,
но без напряженья,
без напряженья"