Август. Романтика... А секс? Да- романтик и асекс.

Автор Август, августа 04, 2007, 12:33:49

« назад - далее »

Август

И когда у каждого будет своя ветка пусть и рассказывают там о себе, флудят или решают иные вопросы. С моей точки зрения так нагляднее и правильнее.

Пусть так и будет.

Анкеты о себе писать не буду. Что есть- то в профиле.
Остальное спрашивайте- отвечаю.
Флуд в этой ветке только приветствую. Политика, социология, философия, религия, литература...
театр, кино(составте компанию)...  футбол(я фанат спартака)... просто выпить чашеку кофе или пива...

Но разумеется прежде всего я ищу - ЕЁ.
Отвечу на все сообщения.

Август

Честно говоря с роду не ходил на выставки фотографий... Не то чтоб не нравится, просто не было такой привычки.
Вот к театрам привычку имею... Сатирикон, Ленком, Тетр современной пьесы... Помню уж было(давно) собрался даже на мюзкл, но тут случился терракт, так что как-то не срослось...

Футбол... вот моя страсть... В конце августа за Спартаком в Шотладию наверно смотаюсь...

@LINK@_волчица

Так, тут все высококультурные... А по кладбищам, что только я, темный романтик, одна гуляю? ну если о планах, мечтаю выбраться в Эрмитаж, хоть уже и была... Очень нравится мне там...

Август

Асексуал в "обычной жизни" более требовательный к своему партнеру. То что "нормальная пара" решает, регулирует или как правило в основном  и компенсирует с помощью секса- в асексуальных взаимототношениях преобретает основной смысл.
Достаточно легкого несовпадения натуры- и всё рушится.
"Нормальная пара" приходит к развалу отношений как раз именно в тот момент, когда скрепляющая и компенсирующая роль секса ослабевает. У асексуала- фактически все отношения на грани разрыва с самого начала. Ибо только сами отношения и являются единственным "смыслом".
Мне кажется, что асексуальные пары потенциально прочнее, если "интерес" построен на расчете. Фактически асексуальная пара- это чистый "хозяйствующий субъект", договор. Всё остальное- вариации корпоративных отношений, как на работе, в офисе.
Всё что касается "чувств"... тут важна настолько тонкая подгонка... в реальности кажется малоосуществимой.
Одни асексуалы балансируют на грани интимофобии и практически физиологического неприятия любого "платонического" интима даже на уровне поцелуев,  другие допускают и считают естественным соотвествие стандартам сексуальности во внешнем облике, ориентируются в выборе с учетом "внешних данных", более того не исключают даже "минуты близости"... Как совместить, обнаружить такие нюансы еще "до", а не в процессе отношений?

Метод перебора вариантов- не подходит. Для перебора хорош как раз секс.
Тут же- "должно пройти время"...
И всё это на фоне- "узкого круга".    
Т.е. по факту вариантов - либо чистая удача, либо договор.
Хрен редьки не слаще.

@LINK@_волчица

ЦитироватьОдни асексуалы балансируют на грани интимофобии и практически физиологического неприятия любого "платонического" интима даже на уровне поцелуев
Я насчет всего этого сразу прямо предупреждаю...

Август

Спасибо тебе, Волчицца ,за хорошие манеры  :D

Однако... каюсь, мне не чуждо желание сидеть обнявшись с ней на берегу реки или моря... и провожая закат, шептать ей на ушко нежные слова, о нахлынувших, как вечерний бриз, чувствах... сравнивая запах её волос с запахами цветов, её глаза с мерцанием звезд южной ночи... её объятья с манящей прохладой воды... и... пьянящий как вино поцелуй...
Ты любишь меня? - спросит она...
Я не отвечу. Лишь только ещё крепче, но нежно обниму её за плечи...  :)

Sadhu

А у меня такой откровенный вопрос к участникам (в стиле любимого мной АВЕНорг :P).
Кто что чувствует при нижеперечисленном:
1) поцелуе в щечку (здесь и далее имеется в виду нравящийся партнер соотв. пола)
2) поцелуе в губы  (если было)
3) нежных объятиях
4) поглаживаниях, держания за ручку ("обычно-дружеских", не "нежно-любовных")
5) совместном пребывании в "романтической" обстановке (на скамеечке под луной и т.п.), без интима и "околоинтима"

PS
Могу ответить за себя:
1 - ничего особенного (примерно как при рукопожатии)
2 - ничего (воспринимаю как бесчувственное бессмысленное сосание)
3 - ничего + некоторый осязательный дискомфорт, примерно как когда кошку гладят против шерсти
4 - чуть приятно (ощущение слабого уровня "душевного" тепла)
5 - приятно (ощущение среднего уровня "душевного" тепла)

Август

1) приятный и даже волнительный ритуал, выражение нежности и душевного притяжения
2) см.п.1
3) см.п.1
4) см.п.1
5) см.п.1

Откровенно говоря лично мне чужд асексуальный экстримизм, выражающийся в полном отказе от всего, что имеет хотя бы намек на сексуальность. При этом я с пониманием отношусь к тем кто испытывает физический дискофорт, но с некоторым укором и подозрением в неадекватности к тем, кто просто так играет "из убеждений".

Моя аскексуальность выражается в узком профиле- мне не нравится сам секс.  
Всё остальное, все эти гендерные роли, внешние "атрибуты", романтические ритуалы и душевные привязанности... Очень даже.  :)
Моё поведение, мои поступки в личных отношениях фактически столь же асексуальны как отношения с родными, и в какой-то мере в тем же мотивированны. С одной лишь разницей- родных не выбирают, а в данном случае хочется найти именно родственную душу.  
Во мне, как я себя ощущаю, очень сильный инстинкт -заботы.
В этом выражается моё понимание смысла собственного существования.  
Но я всё-таки далек от абстрактного альтруизма потому объектом заботы может быть только родной человек.

Да и вообще... жизнь асексуала на мой взгляд в своих внешних проявлениях мало отличается от обычной. Разве что это "мало" значит так много для остальных.

Sadhu

2Август
Поставлю вопрос еще так: отличается ли для Вас "выражение нежности и душевного притяжения" в п. 1-5 по форме/эмоциям/ощущениям ?

Sian

Тут я должен дать пять Нестеренко :) Обслюнявливание друг друга - это нечто своеобразное и не всегда однозначное, поэтому

Цитировать1) поцелуе в щечку (здесь и далее имеется в виду нравящийся партнер соотв. пола)
В лобик!

Цитировать2) поцелуе в губы (если было)
Как говорил Нестеренко - что плюнуть в рот %)

Цитировать3) нежных объятиях
Это чисто социальное явление и никому не чуждо. Я уже тут писал, что птички и рыбки прислоняются друг к другу не только, чтоб согреться, но и в плане социального стада. Однако слово "нежный" - это уже что-то эфемерное. Нежный как йогурт?

Цитировать4) поглаживаниях, держания за ручку ("обычно-дружеских", не "нежно-любовных")
Так же чисто социальная вещь. А про держание за ручку - особо проявляется у индусов.

Цитировать5) совместном пребывании в "романтической" обстановке (на скамеечке под луной и т.п.), без интима и "околоинтима"
Романтическая обстановка - это тоже что-то эфемерное.
Совместное пребывание - и на этом фраза должна закончиться. Люблю, да, совместно пребывать.

Shewolf(Kiev)

С нравящимся партнером проблемы, но если представить:
П.1 - ничего особенного
п.2 - ничего особенного
п.3 - может быть приятно
п.4 - приятно
п.5 - приятно

Август

отличается ли для Вас "выражение нежности и душевного притяжения" [...] по форме/эмоциям/ощущениям

Алгеброй гармонию измерить...

Любое действие, взгляд, прикосновение, любой поведенческий штрих обжигает... ты испытываешь страсть... ты не думаешь о том- что-как- и зачем делаешь... Или наоборот- здесь и сейчас - всё это кажется смешным, неуместным, избыточно пафосным, приторным...
Но хочется простоты, молчания, бездействия, но её присутствия... тихого уюта и комфорта... "совместно пребывать" или "сладостно томиться" в ожидании...
В отношении одного и того же человека.

Всё как у "нормальных" людей.
Весь спектр "выражения". По форме, эмоциям, ощущениям.
С известным исключением, разумеется.  :)
Не менее, но и не более.