Несколько вопросов к АСЕКСУАЛАМ. Давайте знакомиться)))

Автор Svetlana, марта 25, 2012, 02:53:21

« назад - далее »

Svetlana

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вчера посмотрела передачу из цикла «Теория невероятности», где впервые услышала о таком явлении, как движение АСЕКСУАЛОВ. Меня это очень заинтересовало. Долго изучала материалы, размещенные на вашем сайте, и у меня возникло несколько вопросов. Прежде чем задать их, хочу подчеркнуть, что это естественное право любого человека: жить с сексом или без него, каждый выбирает для себя то, что он считает нужным и правильным. Я не разделяю ваших убеждений, но мне импонирует в вашем движении то, что вы не боитесь идти против толпы, что вы открыто и смело высказываете свое мнение. Итак, вопросы.
1. Отказ от секса – это ваш сознательный выбор или ваша естественная природа? Вам изначально не интересен секс на физиологическом уровне или вы не приемлете его с точки зрения разума?
2. Мне казалось, что право на сексуальное определение (также как и на отказ от секса) – это естественное  право любого человека. Каждый человек уникален, все мы разные, и не отношение к сексу должно ложиться в основу взаимоотношений. Правильно ли я поняла (такое у меня сложилось впечатление при прочтении некоторых сообщений на форуме), что многие из асексуалов неприязненно относятся к людям, для которых секс является естественной частью жизни?
3. Какова взаимосвязь между  асексуальностью и социофобией? И существует ли она вообще?
Спасибо всем, кто мне ответит. Надеюсь на понимание и взаимоуважение.

havlis

Все что написано дальше - является моей личной точкой зрения и может быть не применимо к асексуалам в общем.
Цитата: Svetlana от марта 25, 2012, 02:53:21  
Я не разделяю ваших убеждений, но мне импонирует в вашем движении то, что вы не боитесь идти против толпы, что вы открыто и смело высказываете свое мнение.
Вы нас случаем не записали в антисексуалы? Это немного другое явление. Опять же - "движение, идти против толпы". Вы не записали нас в представителей очередной нетрадиционный ориентации, идущих на парады под разноцветным флагом? Мне кажется это смешным.
Вот представьте - идет толпа геев, лесбиянок и трансов, вызывающе одетых и соответствующе ведущих себя, скандируются лозунги про однополые браки, усыновление детей однополыми парами и прочая ересь. И среди них колонна асесуалов, цивильно одетых и травящих анекдоты вместо лозунгов, но с гигантским транспорантом - "Мы не хотим секса! Хватит нас трахать!"

Правильно ли я поняла (такое у меня сложилось впечатление при прочтении некоторых сообщений на форуме), что многие из асексуалов неприязненно относятся к людям, для которых секс является естественной частью жизни?
Некоторые - да. Но большинство неприязненно относятся только к тем людям, которые хотят иметь секс именно с ними.

3. Какова взаимосвязь между  асексуальностью и социофобией? И существует ли она вообще?
Опять же, по моим наблюдениям такая связь в некоторых случаях может быть. Но она явно не прямая, и описывает только малое число присутствующих на этом форуме.

Судя по вашим вопросам, вам более интересно будет движение антисексуалов - вот там действительно движение, активно продвигающее свои идеи. http://www.antisex.info/

Svetlana

Svetlana

Цитировать1. Отказ от секса – это ваш сознательный выбор или ваша естественная природа? Вам изначально не интересен секс на физиологическом уровне или вы не приемлете его с точки зрения разума?
Интересно услышать ваш ответ и на этот вопрос.

Аеon

отвечать могу, естественно, только за себя)

1. естественная природа. хотя.. сознательный выбор, наверное, тоже присутствует в какой-то степени. я сознаю, что мне вряд ли будет хорошо, если я буду делать то, что мне не нравится и потому не делаю)
а по поводу неприятия секса с точки зрения  разума - это скорее к антисексуалам.

2.
ЦитироватьПравильно ли я поняла (такое у меня сложилось впечатление при прочтении некоторых сообщений на форуме), что многие из асексуалов неприязненно относятся к людям, для которых секс является естественной частью жизни?
да нет, вроде. если только неадекваты какие)

Цитата: havlis от марта 25, 2012, 03:37:49  
Но большинство неприязненно относятся только к тем людям, которые хотят иметь секс именно с ними.
тоже не всегда. мне например, пофиг на таких людей. ну, разумеется, если они не предпринимают решительных действий для претворения своих желаний в жизнь ;D

3.
ЦитироватьКакова взаимосвязь между  асексуальностью и социофобией? И существует ли она вообще?
интересный вопрос... у меня вот есть и то и другое, но связи особой между этими явлениями не вижу. вроде как..

Svetlana

Цитироватьа по поводу неприятия секса с точки зрения  разума - это скорее к антисексуалам.
То есть вы не приемлете секс именно на физиологическом уровне? Ни психологической, ни нравственной, ни духовной подоплеки здесь нет? Вам просто не нравится секс, как кому-то не нравится занятие зарядкой, а кому-то сладкая или соленая пища?

Аеon

Цитата: Svetlana от марта 25, 2012, 04:33:55  
Цитироватьа по поводу неприятия секса с точки зрения  разума - это скорее к антисексуалам.
То есть вы не приемлете секс именно на физиологическом уровне? Ни психологической, ни нравственной, ни духовной подоплеки здесь нет? Вам просто не нравится секс, как кому-то не нравится занятие зарядкой, а кому-то сладкая или соленая пища?
ну типа того.

havlis

Цитата: Svetlana от марта 25, 2012, 04:19:12  
Интересно услышать ваш ответ и на этот вопрос.
Мне секс не приносит удовольствия и (видимо поэтому) у меня отсутствует сексуальное влечение.
Однако я занимался сексом (возможно буду и в будущем), если того  требуют отношения с другим человеком. Хотя мне хотелось бы этого избежать.

aljona

Ну,я тоже за себя лично отвечу и в некоторой степени о собствнных впечатлениях
1. Да я и не особо от секса отказываюсь. Изредка даже желание бывает. Плюс ко всему я замужем за просексуалом,должна же я мужу хоть изредка доставаться. К тому же секс ни чем не хуже той же зарядки. И никаких моральных мучений мне это не доставляет.
2. Бывает такое и не так редко как об этом выше написали. Это сейчас просто подобралась активные пользователи,которые не разделяют этого непрязненного отношения к просексуалам. А вот когда я полтора года назад пришла не АВЕН,то большинство тем и сводилось к осуждению секса вообще и людей,им знанимающихся в частности. Я и сама от этого в тихом ужасе пребывала. И прямые нападки на случайно забредших сюда просексуалов тоже и бывали, и даже сейчас бывают. Но я вот никогда мимо такого не прохожу. Всегда к корректности взываю.
3. Здесь я с Хавлисом согласна. Но здесь бывает и немало людей,которым трудно даются взаимоотношения с людьми из-за асексуальности. Это не социофобия,конечно,но тоже неприятное явление.

Je Lonne

1. Естественная природа
2. Отношусь хорошо ко всем, кто ко мне относится хорошо
3. Никакой связи

Medianoche

1. Не интересен в той степени, в которой интересен многим другим. В целом, мне нравится позиция Алены по этому пункту, с некоторыми поправками.
2. Одинаково отношусь к а и про.
3. По моим наблюдениям, так больше половины асеков в той или иной степени социофобы. Так что некоторая связь не исключена.
Тишина в ночи, лишь слышен треск огня свечи, словно шепот чьих то слов... (с)

дракоша

1.Если только по любви. Иначе неприемлем. И никакого насилия/использования второй половинки!
2.Главное- чтобы личная жизнь оставалась личной,а не распространялась вокруг.Противно, когда близкие отношения обсуждаются более чем между двумя людьми.
3.Асексуальность накладывает некоторые ограничения на круг общения.

aljona

Цитата: havlis от марта 25, 2012, 05:02:40  
Мне секс не приносит удовольствия и (видимо поэтому) у меня отсутствует сексуальное влечение.
Вот вам еще один повод схватиться за голову из-за моей глупости. Честное слово,я не понимаю как парень может заниматься сексом,если у него нет полового влечения. И как отсутствие удовольствия при занятиях сексом может привести к отсутствию влечения . Подавить,конечно , можно ,но это уже совсем другое дело.

havlis

Цитата: aljona от марта 25, 2012, 09:49:36  
Вот вам еще один повод схватиться за голову из-за моей глупости. Честное слово,я не понимаю как парень может заниматься сексом,если у него нет полового влечения.
Особого отвращения к сексу не испытываю. А, как известно, если девушка просит... В смысле, если отношения мне чем-то дороги настолько, что я готов ради их сохранения заняться сексом.
Или вы на счет эрекции? Тут 2 варианта - или дождаться утра или просто .... ээээ полапать его. (Извините за подробности, не придумал как иначе объяснить)
Цитата: aljona от марта 25, 2012, 09:49:36  
И как отсутствие удовольствия при занятиях сексом может привести к отсутствию влечения . Подавить,конечно , можно ,но это уже совсем другое дело.
Я вижу 2 разных фактора.
1. Желание - чисто физиологическое явление. ("Хочу трахаться!")
2. Половое влечение - Это уже уровень психики, выбор определенного полового партнера. ("Хочу ее трахнуть!") Согласно некоторым теориям, влечение к тому или иному полу в случае мужчин формируется во время оргазма при первых половых актах.

Так вот, от секса я никогда не ловил особого кайфа. В результате, получились 2 вещи: хорошая - в том, что я не ищу секса. Плохая - в том, что я не вижу разницы при выборе партнера между парнями и девушками.

УН

1."Отказ от секса" и "асексуальность" - это несколько разные вещи.Одно не обязательно(и даже наверняка "не") подразумевает другое.Правильнее было бы употребить слово "равнодушие" или "неприятие",а не "отказ".Но если коротко,то естественная природа(а бывает,что и обычная "незрелость" либидо) - это "а",а сознательный выбор - уже "анти".Тому,у кого нет влечения,не нужно ничего выбирать,природа сделала это за него.То есть я сам получаюсь вроде как "анти",только не в общепринятом смысле(боже упаси!),а в отношении к сексу лично себя.Потому что "естественная природа" на месте,куда ж без неё...
2.Бывает,бывает...К сожалению.По моим наблюдениям,некоторые вообще не видят разницы между "а" и "анти".И думают,что асексуальность должна выражаться и во враждебности к "нормальным" тоже.Но в последнее время и впрямь всё толерантнее стало.
3.Если это "настоящая" асексуальность(а не зачастую внушаемая самому себе),то социофобии быть не должно,по крайней мере поначалу.Другое дело,что общество таких может и "неласково" встретить.А вот если социофобия была первична,то это может развиться в "анти" или просто в "отказ",как у меня самого.
Вокзал видел больше искренних поцелуев,чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв,чем церковь.