Книги,изменившие вашу жизнь?

Автор Malina_krasnay, марта 28, 2011, 09:43:24

« назад - далее »

Nova

Цитата: Prospere Phoenix от октября 20, 2019, 05:46:05  

Всегда есть о чём подумать в процессе чтения (слушания) и ещё больше после окончания. Интересный автор.
Я не могу книги слушать. Мне нужно восвращаться и перечитывать, делать пометки и записи. Подумать. Пробовала слушать но ощущение что информация не оседает как бы мне хотелось. Но это здорово что есть аудиокниги опция для аудиалов, слабовидящих, не имеющиж много времени.

Prospere Phoenix

Цитата: Wintermute от октября 20, 2019, 11:35:52  

Вы проводили такой эксперимент?). Чем он закончился и было ли вам это интересно?

Да. На данный момент в ВК есть беседа, которая создана для тех людей из нашего города, что были найдены в группах а-направленности и выразили интерес к живому общению. Организована и проведена пилотная встреча, но по факту большинство участников на самом деле не заинтересованы общаться в реале. Хотя некоторые между собой и общаются, что весьма отрадно.

Мне было очень интересно, конечно же. Не интересными делами я в принципе очень редко когда занимаюсь, не вижу резона.

RoadRunner

Перечитываю сейчас Джо Диспенза "Сверхъестественный разум". Пожалуй, лучшая книга из мною прочитанных по метафизике, вопросам развития личности, поисках счастья. Просто и одновременно с этим глубоко, логически и экспериментально обоснованно.

Особенно запомнился мне эксперимент с цыплятами, демонстрирующих силу намерения (ну или некоторые это телепатией называют :) )

ЦитироватьИнтересные результаты опубликовал в своей статье "Цыплята не лгут" французский парапсихолог Рене Пеош.

Он проводил эксперименты с участием механического робота, также со встроенным генератором случайных чисел. Заложенная в робот программа позволяла ему совершать хаотичные перемещения по территории где стоял инкубатор с куриными яйцами.

Когда цыплята вылупились, они признали первый увиденный ими объект — робота, за "мать", и стали за ним бегать. Через три дня цыплят пересаживали в другое место, а робот снова ездил в "инкубаторной" зоне как ему вздумается.

Потом цыплят снова возвращали на старее место, но птенцы находились в прозрачном ящике. Было замечено, что робот стал чаще появляться у коробки с цыплятами, чем на остальных участках территории.

Затем робота перепрограммировали так, чтобы он находился подальше от экспериментального участка, но и в этом случае механизм снова большую часть времени проводил у цыплят. Причём в опытах с контрольной группой цыплят, которые вылупились без робота, такого влияния на него не наблюдалось.

Подобный эксперимент провели и с кроликами, но так как эти зверьки очень пугливые, то они "внушили" роботу, чтобы он перемещался где-нибудь подальше от них. Во второй части эксперимента кролика, который уже видел робота, не кормили два дня. Затем на робот положили еду и зверёк поел. После этого робот большую часть времени проводил у ящика с кроликом.

Результаты этих и подобных им экспериментов позволяют утверждать, что все живые существа способны управлять даже неодушевлёнными объектами. Единственная разница в том, что люди могут осознанно управлять такими процессами. Источник: https://helionews.ru/63454

Nova

Цитата: RoadRunner от октября 28, 2019, 11:12:34  
Перечитываю сейчас Джо Диспенза "Сверхъестественный разум". Пожалуй, лучшая книга из мною прочитанных по метафизике, вопросам развития личности, поисках счастья. Просто и одновременно с этим глубоко, логически и экспериментально обоснованно.

Особенно запомнился мне эксперимент с цыплятами, демонстрирующих силу намерения (ну или некоторые это телепатией называют :) )

ЦитироватьИнтересные результаты опубликовал в своей статье "Цыплята не лгут" французский парапсихолог Рене Пеош.

Он проводил эксперименты с участием механического робота, также со встроенным генератором случайных чисел. Заложенная в робот программа позволяла ему совершать хаотичные перемещения по территории где стоял инкубатор с куриными яйцами.

Когда цыплята вылупились, они признали первый увиденный ими объект — робота, за "мать", и стали за ним бегать. Через три дня цыплят пересаживали в другое место, а робот снова ездил в "инкубаторной" зоне как ему вздумается.

Потом цыплят снова возвращали на старее место, но птенцы находились в прозрачном ящике. Было замечено, что робот стал чаще появляться у коробки с цыплятами, чем на остальных участках территории.

Затем робота перепрограммировали так, чтобы он находился подальше от экспериментального участка, но и в этом случае механизм снова большую часть времени проводил у цыплят. Причём в опытах с контрольной группой цыплят, которые вылупились без робота, такого влияния на него не наблюдалось.

Подобный эксперимент провели и с кроликами, но так как эти зверьки очень пугливые, то они "внушили" роботу, чтобы он перемещался где-нибудь подальше от них. Во второй части эксперимента кролика, который уже видел робота, не кормили два дня. Затем на робот положили еду и зверёк поел. После этого робот большую часть времени проводил у ящика с кроликом.

Результаты этих и подобных им экспериментов позволяют утверждать, что все живые существа способны управлять даже неодушевлёнными объектами. Единственная разница в том, что люди могут осознанно управлять такими процессами. Источник: https://helionews.ru/63454

Много прочли на эту тему (метафизики)?

RoadRunner

Цитата: Nova от октября 30, 2019, 12:10:49  
Да. Не уверен даже, что все упомню сейчас: Джо Витале (Жизнь без ограничений, Секрет притяжения); Робин Шарма (Монах, который продал свой феррари); Майкл Ньютон (Путешествие души, Предназначение души); Роберт Монро (Окончательное путешествие); книги по системе Кадзуцо Ниши (автор Майя Гогулан, помню одну: Попрощайтесь с болезнями); Борис Аранович (Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток); какая-то из книг Свияша, не помню какая; книги по цигуну и боевым искусствам (авторы Вон-Кью Кит, Мантек Чиа, названий точно не помню); одно время увлекался фазой М. Радуги; Ойги Бхаджан (Мужчина и женщина: основа основ), Типпинг ( Радикальное прощение).

Толле и Ошо начинал, но совсем не зашли - я не люблю много мистики.

Я лет с 10 наверное это все читал потихоньку, поэтому прошу прощения, если что-то забыл. Много видео еще ж: Садх Гуру сейчас иногда слушаю, Торсунова О.Г. (это его кстати совет про рожать детей мужу, если очень хочет жену ;D Товарища фильтровать, разумеется, надо, как и всех, но много дельного вещает; нового для меня; того, чего я не встречал у других).

Nova

Цитата: RoadRunner от октября 30, 2019, 09:54:23  
Цитата: Nova от октября 30, 2019, 12:10:49  
Да. Не уверен даже, что все упомню сейчас: Джо Витале (Жизнь без ограничений, Секрет притяжения); Робин Шарма (Монах, который продал свой феррари); Майкл Ньютон (Путешествие души, Предназначение души); Роберт Монро (Окончательное путешествие); книги по системе Кадзуцо Ниши (автор Майя Гогулан, помню одну: Попрощайтесь с болезнями); Борис Аранович (Очищение организма. Система восстановления и обновления клеток); какая-то из книг Свияша, не помню какая; книги по цигуну и боевым искусствам (авторы Вон-Кью Кит, Мантек Чиа, названий точно не помню); одно время увлекался фазой М. Радуги; Ойги Бхаджан (Мужчина и женщина: основа основ), Типпинг ( Радикальное прощение).

Толле и Ошо начинал, но совсем не зашли - я не люблю много мистики.

Я лет с 10 наверное это все читал потихоньку, поэтому прошу прощения, если что-то забыл. Много видео еще ж: Садх Гуру сейчас иногда слушаю, Торсунова О.Г. (это его кстати совет про рожать детей мужу, если очень хочет жену ;D Товарища фильтровать, разумеется, надо, как и всех, но много дельного вещает; нового для меня; того, чего я не встречал у других).
Что из прочитанного вы уже используете? Что значительно поменяло отношение к реальности?

RoadRunner

Цитата: Nova от октября 31, 2019, 07:22:22  
Что из прочитанного вы уже используете? Что значительно поменяло отношение к реальности?
1. Первая книга детства "Искусство цигун". Автор Вон-Кью-Кит. Введение в мир внутренней энергии человека и упражнения, благодаря которым я до сих поддерживаю здоровье.
2. Курс "Левитация руки", благодаря которому я наконец (через примерно 13 лет) понял, почувствовал, что за внутренняя энергия имелась ввиду в книге из пункта 1. ;D И все интересующие меня упражнения из нее у меня наконец получились :)
3. Джо Витале "Жизнь без ограничений". Можно сказать, спасла меня от апатии лет в 25 примерно. Дала понимание, как надо молиться. Без всякой религии :) С тех пор постоянно меня спасает в самых тяжелых случаях.
4. Майк Ньютон "Путешествие души". Как совместить веру в Бога, душу и науку.
5. Ну и Торсунов О.Г. как бы я к нему не относился ;D Что такое любовь, отношения между мужчиной и женщиной, и опять же наука и Бог, как работает молитва, с какой установкой надо жить.

Nova

Цитата: RoadRunner от октября 31, 2019, 09:21:49  
Цитата: Nova от октября 31, 2019, 07:22:22  
1. Первая книга детства "Искусство цигун". Автор Вон-Кью-Кит. Введение в мир внутренней энергии человека и упражнения, благодаря которым я до сих поддерживаю здоровье.
2. Курс "Левитация руки", благодаря которому я наконец (через примерно 13 лет) понял, почувствовал, что за внутренняя энергия имелась ввиду в книге из пункта 1. ;D И все интересующие меня упражнения из нее у меня наконец получились :)
3. Джо Витале "Жизнь без ограничений". Можно сказать, спасла меня от апатии лет в 25 примерно. Дала понимание, как надо молиться. Без всякой религии :) С тех пор постоянно меня спасает в самых тяжелых случаях.
4. Майк Ньютон "Путешествие души". Как совместить веру в Бога, душу и науку.
5. Ну и Торсунов О.Г. как бы я к нему не относился ;D Что такое любовь, отношения между мужчиной и женщиной, и опять же наука и Бог, как работает молитва, с какой установкой надо жить.
Не могу я слушать Торсунова ;D  Хотя я знаю у него армия поклонниц. Какие идеи вам понравились и вы думаете это применимо в отношениях?
Что могло стать причиной апатии в 25? :) 
А про тайчи ничего не знаете? Я давно присматриваюсь.

Nova

Цитата: RoadRunner от ноября 01, 2019, 12:05:26  

Да. У меня еще две книги в детстве были того же мастра цигун: "Искусство кунг-фу монастыря Шаолинь" и "Тай-Цзи Цюань: полное руководство по теории и практике".
Тай-Чи или Тай-Цзи - это кто как по-китайски "энергия" произносит: чи или ци. Мне привычнее ци. :)

Тай-Цзи - это тот же цигун. Ну точнее внешняя форма, гимнастика + цигун. Цигун дает всю внутреннюю силу в Тай-Цзи и эффект оздоровления. Без него это просто гимнастика. Если в кунг-фу сила может нарабатываться двумя способами: внешним (традиционным западным через поднятие тяжестей и пр.) и внутренним (через цигун, т.е. управление внутренней энергией). То в тай-цзи используется только внутренняя сила, поэтому изучать его без цигун вообще бессмысленно.

Когда поймешь, что значит двигаться под влиянием внутренней силы, потока энергии, а не за счет внешней мускульной (т.е. основной принцип цигун) заняться тай-цзи будет означать просто разучить комплекс движений и все)
Мне больше интересна гимнастика. Для востановления здоровья и реабилитации. Можете поделиться опытом, как начинали, как практикуете. Чем больше инфо тем лучше. Интересен и психологический настрой после практики.

Isa

Ничего не изменила книга, но милая. К тому же, вовремя пришлась.
Про девочку Палому (истинный экзистенциалист)) , консьержку Рене и японца, который их разгадал.

Есть по книге фильм, но он не лучше, чем книга.

Последние слова из книги:

«Но почему нам стало хорошо?
Сейчас уже вечер, у меня по-прежнему все болит, но вот что я думаю: может, так она и устроена, эта жизнь?
День за днем все тягостно и безнадежно, но вдруг просияет что-то прекрасное, и на мгновение время станет другим. Как будто звуки музыки взяли в скобки, обособили кусочек времени и превратили его в частицу иного мира посреди нашего обычного, частицу «всегда» в «никогда».
Да, вот оно: «всегда» в «никогда».

Не бойтесь, Рене, я не буду кончать жизнь самоубийством и ничего не буду жечь.
Отныне, в память о вас, я буду искать частицу «всегда» в «никогда».
Искать красоту в этом мире.»

«Элегантность ежика», Мюриэль Барбери

Isa

Теннесси Уильямс. Стеклянный зверинец (Пьеса).

Вроде бы о ней здесь ничего нет, а хорошая, как и все встреченные ее постановки.

"...Города проносились мимо, как опавшие листья —
яркие, но уже сорванные с ветвей.
Я хотел где-нибудь прижиться,
но что-то гнало меня все дальше и дальше.
Это всегда приходило неожиданно, заставало меня врасплох.
Иногда — знакомая мелодия.
Иногда — лишь кусочек стекла...
Или бредешь по чужому городу ночью, один...
Проходишь освещенную витрину парфюмерного магазина.
На витрине — стекло, крошечные, блестящие капельки нежнейших расцветок,
как осколки разбитой вдребезги радуги."

http://www.lib-drama.narod.ru/tennessee/glassmenag.html

ДЕВУШКА

Жаль только, что вы не пишите как именно прочтенные книги изменили жизнь, до и после.

Isa

Цитата: Childhood in one place от сентября 15, 2020, 12:15:56  
Жаль только, что вы не пишите как именно прочтенные книги изменили жизнь, до и после.

Большинство - никак, кроме того, что добавились на полку и сделали ту же жизнь счастливей ("Не убивайся, сынок - ты не совсем одинок"(с))).

Просто не нашла другой книжной темы. Можно перенести, если такая есть.

Светляк

Цитата: Isa от сентября 15, 2020, 12:24:01  
Цитата: Childhood in one place от сентября 15, 2020, 12:15:56  
Просто не нашла другой книжной темы. Можно перенести, если такая есть.
Да, есть отдельная тема для книг.
https://ru.asexuality.org/discussion/index.php?topic=7395.0

Isa

Много здесь не по теме книг оставила, а про подходящие к ней и не вспомнила %)

Конечно, Бердяев. «О назначении человека», «Самопознание», «Смысл творчества» и все остальное, что издано и прочитано.
Потому что теперь уже никогда не сказать, что не бывает счастья и чуда, что нет смысла в религии и нет веры в человека. Все есть, все живо и не уничтожено собой и обстоятельствами,  потому что есть Николай Александрович)
Удивительная у него судьба, мимо всех правил и даже мимо народной премудрости)) Говорят же, что если не в любви, так в смерти повезет, и наоборот. А Бердяев счастлив был и в любви и в смерти. (Даже вопреки своему любимому Фридриху: "Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.")
В этом году Пасха 2 мая, как и в 1948-м, последнем земном для НБ. И это был тогда его 40-й день по смерти. При том, что религиозные люди считают его еретиком и мечтателем, для них такие «знаки» тоже кое о чем говорят.
И еще он – единственный из всех знаемых, кого в какой-то момент (в глубине сердца, и, конечно, втайне%) не хочется обнять и пожалеть. С ним все так просто-светло, легко и свободно.

Н. Бердяев - Евгении Герцык (из книги ее воспоминаний, где много прекрасного):

"Но это же ложь!... истина может быть только невестой, желанной, любимой! ...
И как же тогда она может быть безрадостной?
Имей же мужество лучше сказать, что ты просто ничего не знаешь, все потеряла,
отбрось все до конца, останься одна,
но не хватайся за чужое..."

"Он дал мне лучшее, что человек может дать человеку", - Евгения о НБ.