кто не согласен может подкинете парочку примеров?
Иисус рассказывал притчу о милосердном самарянине, думаю её многие читали. Так вот я считаю, что то, что сделал самарянин для еврея, в моём понимании и есть доброе дело.
А в жизни:
Я однажды с парнем познакомилась в инет-кафе (он, увидя, что у меня возникли трудности, предложил свою помощь и фактически играючи сделал за меня всю работу

). Пока я сидела рядом, а он работая за меня (

), умудрялся рассуждать о жизни, причём чисто так по фашистски и главное так искренне... Решила у него спросить кем он работает и получила ответ: спасатель МЧС. Тогда я, оправившись от удивления, спросила по какому же тогда принципу он достаёт людей из под завалов (смотрит сперва на то какой национальности человек или нет, прежде чем его вытащить и оказать мед. помощь)? А он просто ответил, что просто хочет помогать другим людям (он даже не понял почему я у него это спросила!) и начал дальше развивать фашистскую тему.
Вот парень этот, не смотря на то, что говорил, делал как раз совершенно другое, причём даже сам того не понимая: добрые дела.

И даже для меня он сделал доброе дело и ничего, кстати, за это у меня не попросил (никакого телефона, никаких встреч,ничего) и видела я его в первый и последний раз в своей жизни.
Ещё у меня был случай, когда я совершенно неожиданно 1 раз оказалась на улице (причём поздним вечером уже в холод) и мне некуда было идти и негде спать и девушка, с которой я когда-то жила в общежитии (которую не видела уже много лет и с которой уже давно не дружила), мне в тот же день помогла и впустила к себе переночевать, когда я её попросила, даже не смотря на возражения тех, с кем тогда жила (а вот те люди с которыми я именно дружила, не смогли мне помочь (на самом деле не хотели просто))). Извинялись потом конечно, но если бы не та девушка,я бы ночь на улице провела.
И как-то была ситуация, когда я в подростковом возрасте убежала из дома на эмоциях в другой город, денег хватило только на то, чтобы уехать, а вот вернуться обратно домой - нет. И тогда тоже нашёлся совершенно посторонний человек, который меня выслушал и просто дал мне денег, чтобы я уехала домой, сказав, чтобы я ни о чём не беспокоилась и ничего не возвращала и что она меня понимает, т.к. сама была в ситуации, когда ей негде было жить, нечего было есть и даже на дорогу денег не было.
Это было всё давно, во времена моей неспокойной молодости.

Так вот все эти люди помогли мне совершенно бескорыстно.