Для меня поднять свою тушку с кровати рано утром ужасно сложно вне зависимости от того, во сколько я лёг спать, в этом главная загвоздка)))
А нормально поесть, да, можно только перед тем как всё равно ложиться спать, а то всё равно будет уже лениво чем-либо заниматься. Так что обычно в течении дня обхожусь чаем, что вызывает сильное недовольство у всяких заботливых родственников, потому что видят они в этом причину моей анемии. А анемия у меня была, есть и, видимо, будет всегда, что и в каких количествах я бы ни ел.
А вообще по-поводу того что "одной травой не наешься" из личного опыта... Если брать именно вегетарианцев, а не всяких там веганов, то есть ещё все варианты молока... В общем из всякой травы и молока можно приготовить всякие вкусные штуки, которыми вполне можно наесться, было вкусно и не надоедало, но это аффигеть как сложно и трудоёмко, у меня вот не хватает времени и навыков на такое, и времени на получения навыков нет))) Я какое-то время жил при храме у кришнаитов, там нас централизовано кормили кришнаитской едой и на на таком пайке себя замечательно чувствовал и горя не знал.
Так что по идее я вполне мог бы быть вегетарианцем, но лень во мне сильнее идеи)))